新北夏日藝術節 Cosplay大會師挑戰金氏紀錄

自立晚報 – 2013年7月21日 下午7:52

(記者黃秀麗新北報導)由新北市政府主辦的「藝起Summer-2013 新北市夏日藝術節」已於7月20日熱鬧展開。在7月21日於板橋435藝文特區的「動漫英雄樂園」,邀請日本知名Yuzu Kotoki和SAKU的coser、國內洪月司和阿嚕及國內、外cos迷一同參與「COSPLAY全國大賽」和「COSPLAY挑戰金氏世界紀錄千人大會師」,現場湧入釵h熱愛動漫及Cosplay的大、小朋友一起挑戰最多Cosplayer的金氏世界紀錄!相關新北市夏日藝術節活動訊息可至網站http://www.2013e7summer.com.tw查詢。

釦荌禨ぁ囿齯]特地裝扮成《鋼之煉金術師》中保衛家園追求正義的「馬斯休斯」,文化局局長林寬裕則是扮演《名偵探科南》中的熱血偵探「毛利小五郎」,與現場所有coser一起同樂。

副市長釦荌磲磳隉ACosplay是最能將動漫人物的特色發揮到淋漓盡致的表演型態,透過coser的創意及巧手,利用化妝、道具、服裝造型、身體語言來賦予動漫故事角色新的靈魂。板橋435藝文特區長久以來就是Cosplay們最愛取景拍攝的地點,今年希望藉由夏日藝術節Cosplay大會師與競賽,讓動漫表演者有發揮創意與展演的舞台。

文化局說,只要是公開出版或發行的動漫角色都可成為「Cosplay大會師」的裝扮對象。另外,在Cosplay比賽總獎金高達26萬元、冠軍獎金10萬元的激勵下,參加今年Cosplay大賽者無不使出渾身解數,爭奇鬥艷,展現屬於臺灣Cosplay的魅力與創意。

為了讓參加這次活動的民眾留下深刻印象,文化局特別在21日當天規劃「扮演動漫角色人數最多」的橋段來挑戰金氏世界紀錄,同時安排抽獎活動,凡報名參加Cosplay大會師者就有機會抽中iPad mini、XBOX主機、掌上遊戲機、遊戲軟體、公仔模型、畫冊等大獎。

化身「動漫英雄樂園」的板橋435藝文特區,除Cosplay全國大賽之外,同時也為熱愛ACG音樂的樂團朋友們提供一個志同道合的交流舞台,文化局將在7月27日、28日舉辦「動漫熱音大賽」,將由參與比賽團體競逐高額獎金,決賽更邀請到FIR樂團的阿沁及陳建寧老師擔任評審,歡迎喜愛動漫音樂的民眾前來為團隊加油!

整個「新北市夏日藝術節」活動將至8月4日止,包括板橋435藝文特區的「動漫英雄樂園」、府中15的「盛夏大冒險」與市民廣場的「奇幻冒險島」等3地點、不同主題的活動和體驗。

為讓民眾參與活動更便捷,文化局特別於活動期間每星期六、日早上8點至晚上7點安排免費接駁公車至活動場地,每20分鐘一班,歡迎大朋友帶著小朋友在一起參與活動!2013/07/21

……..文章來源:按這裡