7/20-8/4 藝起Summer 2013 新北市夏日藝術節

自立晚報 – 2013年7月18日 下午4:38

(記者黃秀麗新北報導)由新北市政府主辦的「藝起Summer-2013 新北市夏日藝術節」,將自7月20日起至8月4日止,分別在市民廣場、板橋435藝文特區與府中15舉辦適合小朋友、青少年的多元活動。相關訊息可至新北市夏日藝術節活動網站http://www.2013e7summer.com.tw查詢。

新北市政府文化局局長林寬裕表示,今年夏日藝術節活動以「奇幻冒險」為主題,將新北市打造成為暑假藝術探險樂園,分別在市民廣場、板橋435藝文特區與府中15等三個地點,針對小朋友、青少年規劃「兒童藝術樂園」、「動漫英雄樂園」和「盛夏大冒險」等3個主題的系列活動。市府同時連結鶯歌陶瓷博物館、十三行博物館、黃金博物館、坪林茶業博物館、淡水古蹟博物館、林本源園邸、新莊文化藝術中心、市立圖書館等文化局所屬文化場館,推出各項暑期藝文活動,讓民眾可以和就近參與多元的藝術活動。

在市民廣場的「兒童藝術樂園-奇幻冒險島」,活動期間的上午10點至晚上9點免費開放參加。現場打造6公尺高的彩虹神殿,色彩繽紛的大型金字塔積木造型溜滑梯相當吸睛,還有以冒險故事串連各項藝術、體能闖關遊戲和DIY活動。另外,文化局所屬博物館園聯手打造的特色藝術體驗,包括馬賽克拼貼集體創作、傳統榫接工藝、沙堆考古、古蹟劇場、黃金神社祈福等體驗活動。每星期四至星期日的晚上7點,更有來自法國、捷克和國內知名表演團隊帶來音樂、戲劇、偶劇、魔術、雜技和馬戲等多達21場的精采演出!

在板橋435藝文特區的「動漫英雄樂園」,則是上午9點至下午6點開放,現場包括有遠從美國運來高達5米1:1的異形皇后,以及臺灣最高的「神龍鋼彈」模型和原創3米半高的鋼鐡英雄,將與動漫迷見面。展覽部份,則有鋼彈模型與特攝英雄公仔展,臺灣七大原創動畫公司聯合展出的2D、3D、偶動畫展,以及臺灣漫畫大師蕭言中、敖幼祥的漫畫作品展、臺灣幻繪師莊博文與雕像原型師界江家慶的奇幻畫作與原創雕像展、動漫市集、痛車展等活動;7月27、28日下午2時則有「動漫熱音大賽」初賽及決賽,歡迎民眾到現場欣賞精采展覽及比賽。

在府中15的「盛夏大冒險」,每日上午9點至下午6點免費參觀。活動包括7月的「勇敢一夏」主題影展,精選21部、92場適合親子共賞的優質動畫及電影,邀請爸爸媽媽陪著孩子共同觀賞,學習如何面對生命的勇氣與智慧。還有動畫藝術教育展、特展、動畫繪本夏令營,以及釵h趣味的動畫體驗課程及演出,帶領小朋友開心玩動畫、認識動畫。

在整個「藝起Summer-2013 新北市夏日藝術節」期間,文化局規劃「夏日賓果」集章活動,民眾只要到市民廣場、府中15、板橋435藝文特區與文化局所屬6大博物館園參加、收集紀念戳章,只要3個戳章連成一線,集滿3條線,即可兌換限量遊藝環保袋!

為讓民眾參與活動更便捷,文化局特別安排免費接駁公車,在活動期間每星期六、日早上8點至晚上7點,在市民廣場、府中15、板橋435藝文特區等三個地點設接駁站,每20分鐘一班,歡迎民眾多多利用,同時可規劃城市藝文一日遊、半日遊的行程唷!2013/07/18

圖說:由新北市政府文化局局長林寬裕、原住民族行政局局長林倩綺、黃林玲玲議員、劉美芳議員與捷克古典懸絲偶劇團、蘋果劇團與Coser一同拼出「藝起SUMMER」大型立體積木為活動宣傳

……..文章來源:按這裡