葉國一轉行處女作 新北豪宅王

作者: 陳宥臻╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年7月17日 上午5:30

中國時報【陳宥臻╱台北報導】

第11波實價登錄資料昨日揭曉,新北市最高總價不動產座落在新店區大台北華城內的「新普國玉」透天別墅,成交價為2億元,是英業達集團會長葉國一轉戰地產界以來,以地主身分首度在大台北地區推案的代表作。

台北市最高總價包括「勤美璞真」,以及位在士林區中山北路七段內的透天厝,成交總價各是2.085億元和2.6億元。

永慶房產集團研究發展中心經理黃舒衛表示,「新普國玉」位於大台北華城的禾和特區內,雖然僅6戶,但因由建築師李天鐸設計,採獨特的「迴廊式莊院」建築規劃,因此6戶均為不同樣貌,是少見的客製化設計豪宅別墅。

據了解,新北市透天別墅「新普國玉」,過去市場喊出一戶5至6億元的頂級天價,實際成交總價則為2億元,但已創新北市住宅類總價新高。「新普國玉」是葉國一宣布從科技界轉戰地產界以來,首度以地主身分與新普建設在大台北地區合推的預售案。

由於大台北華城的警衛戒備森嚴,受到高資產客群的青睞,成為名人或企業家作為私人招待所或是度假屋使用。

住商不動產企劃研究室主任徐佳馨表示,新店大台北華城是大台北地區相當有名的高級別墅區,總價不輸北市豪宅,顯見高階買盤仍有其需求。

至於多次實價揭露以來,出現開價與成交價落差過大的問題,徐佳馨表示,未來想要避免這種狀況,不只是業者本身自律,更重要的是要解決登錄與公布的時間差,最好與香港看齊,登錄三天內就可揭露價格,或者落差於一個月內。

如此一來,不動產交易雙方可以快速瞭解市場動態,避免因時間差被哄抬價格,銀行端也可有更多的資料作為鑑價參考。

不過,由於目前登錄為代書負責,加上政府會查核,因此短時間內難有改進空間。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德指出,目前不少北市豪宅如「信義之星」、「勤美璞真」和「仁愛一品」都有揭露實際成交價,預計不久後,今年初交屋的「文華苑」將首度被揭露。

……..文章來源:按這裡