一枝獨秀!無畏經濟放緩 中國房地產逆勢增長

作者: 鉅亨網劉季清 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年7月17日 下午9:45

中國國家統計局於本週一(15日)公佈今(2013)年第二季中國GDP年增7.5%,雖符合市場預期,但卻創下2009年第一季以來新低。《CNBC》報導,儘管中國經濟成長放緩,中國的房地產卻是一枝獨秀,仍保持強勁增長。花旗集團更預估,中國房地產業今年下半年的表現,將勝過其他行業。

報導指出,根據中國政府數據,今年上半年,中國房地產整體的總營收成長幅度超過43%,儘管這一增幅比今年1至5月 53%的成長幅度來得小,但其成長速度之快,還是相當驚人。

花旗集團指出,今年上半年,中國房地產交易量較去年同期增長29%,而房地產投資也快速攀升21%,顯示出中國的房地產業仍然是彈性最好的產業。

此外,花旗也指出,有鑒於中國經濟成長放緩,保護房地產行業也日趨重要。花旗指出,中國經濟進一步疲軟,政策制定者將會盡一切方法,來避免房地產市場受到傷害。花旗預估,今年中國房地產市場的發展模式將和2012年的情況相似,穩定成長。

今年6月,中國房地產銷售營收成績亮眼,共達 1020億美元,創下當月新高,相當於今年前2個的營收總合。

此外,花旗也估計,在整個中國的房地產市場中,香港上市的房地產開發商表現將最亮眼,預估大多數的開發商都能夠達到銷量平均成長18%的目標,甚至有望上看20% 至30%。

……..文章來源:按這裡


未分類