買賣不動產違規 幸福再受罰

中央社 – 2013年7月16日 下午8:16

(中央社記者吳靜君台北16日電)幸福人壽買賣不動產違規,再遭金管會處分。金管會指出,幸福人壽辦理不動產取得作業,作業內容有疏失,處新台幣360萬元罰鍰。

幸福人壽今年5月底時,因為投資不動產閒置、沒有即時運用等6大缺失,遭金融監督管理委員會處840萬元罰鍰、不得買台股與不動產、及解職相關人員等。

事隔不久,幸福人壽又再度因買賣不動產違規,遭金管會處360萬元罰鍰。

金管會表示,幸福人壽買賣新竹中山段及台中田心段,不能在取得後9個月內送件申請執照,處180萬元罰鍰。

金管會說,同時幸福人壽投資不動產,投資決策欠妥適;並且有買賣價格高於鑑價公司所鑑價格;公司投資評估也沒有考量分析短期內是否可整合鄰地的可行性,就逕行高價購入,處180萬元罰鍰。

金管會表示,5月時就已經要求幸福人壽在缺失未改善之前不可以新增購買不動產;此次的缺失金管會再要求,這次所檢查出的缺失未改善完畢,並經金管會認可前,不得新增不動產投資。1020716

……..文章來源:按這裡


未分類