高雄上市櫃建商 下半年營收俏

作者: 記者顏瑞田╱高雄報導 | 中時電子報 – 2013年7月16日 上午5:30

工商時報【記者顏瑞田╱高雄報導】

高雄房地產市場近來進入個案表現的階段,不過,高雄4家上市櫃建商,營運還是相對出色,除了永信建(5508)因去年有出售土地計入營收的因素,京城(2524)、隆大(5519)、和聯上實業(4113),下半年確定可入帳的金額,將大幅提升今年營收。

今年下半年,可供銷售並且入帳的建案,以京城建設的72億元最多,京城經理周敬恆說,截至6月30日,今年上半年的銷售除了已入帳的22.91億元,已出售,但尚未入帳的金額約11億元。

他表示,在北高雄的「花賞」建案,7月13日和14日的週末,再度銷售6戶,而文山特區的「湖立方」也進帳4戶,顯示,高雄房地產市場,不像去年底和今年初的整體熱絡,但是個案還是有表現空間。

光是6月,單月就入帳達7.5億元的永信建設,營收相當亮麗,雖然累計今年上半年營收21.43億元,年減24.65%,但主要是去年6月有出售土地收入的關係。

永信副總經理顧岳軍說,今年Q1末到Q2初,幾乎每週的銷售金額,都有2億元的實力,可於下半年入帳的出售金額達11億元,現在雖然稍為減少一些,但是,每週還有平均一億元的能量。

今年上半年雖然每股稅前盈餘只有0.67元的隆大營造,下半年在「鳳凰會」、以及「鳳凰苑」的銷售入帳之下,將出現獲利爆發力,隆大營造總經理郭漢龍說,截至6月底,已經出售、尚未入帳的營收約15億元。

下半年可供銷售、入帳的建案,以總銷15億元的「聯上囍宴」為主,聯上實業董事長特助王惠珍說,完銷的「聯上大囍事II」以及「聯上大囍事III」大部份已經入帳金額,剩下大約1.39億元,待列入下半年營收。

……..文章來源:按這裡