爺控孫女討房斷水電趕 敗訴還屋

東森新聞 – 2013年7月15日 下午3:24

新北市鶯歌的楊姓老翁,指控好久不見的孫女突然來跟他討房子,還斷水斷電,似乎要將他趕出去。原來,楊姓老翁現在住的房子,早在八年前兒子和媳婦離婚的時候就同意送給媳婦,當時雙方協議,雖然房子歸媳婦所有,但是要讓楊姓老翁住到過世。後來,孫女表示因為缺錢要賣房子,希望爺爺同意,也答應會給他補貼費讓爺爺搬家,但是補貼費用談不攏,雙方告上法院。法官判楊姓老翁敗訴,必須交還房子。

楊姓老翁:「這是我的孫女,這個就是我。」泛黃的照片是祖孫倆唯一的合照,媳婦和兒子離婚後就把孫女帶走,祖孫倆分別好久,再次見面,孫女卻疑似來討房子。楊姓老翁:「叫我搬出去,我還沒搬出去,條件還沒談好,才兩三天她就寄存證信函給我,我都還沒準備好,錢也還沒給我,就來斷水斷電。」他們在爭的就是這棟2層樓的房子,楊姓老翁在1977年買下,後來2005年兒子和媳婦離婚,楊家同意把房子送給媳婦,但是協議書載明,同意楊家父母無償繼續居住,直到他們過世後,才無條件將無屋交還媳婦,但是,去年平安夜孫女就來拜訪。楊姓老翁:「說前媳婦欠很多錢,所以需要賣這間房子,我說她怎麼欠錢?要賣這間房子,如果賣掉我要搬去哪?」

原來,這棟房子本來是送給前媳婦,他們又把房子過戶給孫女的未成年兒子,也就是楊姓老翁的曾孫,法官因此認為,房子已經過戶到曾孫名下,楊姓老翁無權主張和前媳婦的借貸關係,判他敗訴,必須歸還房子。楊姓老翁:「我想要死,我想如果我死在這,我絕對不走,看妳怎麼把我扛出去。」楊姓老翁心灰意冷,在牆壁寫下一連串咒語詛咒自己的孫女,也表示會繼續上訴,目前楊姓孫女沒接電話、不回應,這場紛爭短時間不會落幕。

……..文章來源:按這裡