投資溫州 龍巖「步步為營」

自由時報 – 2013年7月14日 上午6:18

〔自由時報記者楊久瑩/台北報導〕搭上中國第十二個五年計畫的順風車,國內唯一股票上櫃殯葬業者龍巖公司,不久前與溫州市政府簽訂了投資框架協議書,成了國內第一個正式與中國政府有殯葬投資往來的企業,當所有的殯葬業者都深怕踏入中國法規不明的陷阱,龍巖發言人何啟聖坦言:「步步為營,初期僅會先建立示範區!」

業界好奇,龍巖與溫州市政府的投資框架協議書內容,何啟聖表示,雙方議定內容初步包括:一、殯儀館經營、禮儀服務、生前契約銷售與納骨塔、墓園投資經營的一條龍整合(投資開發金額初估達二十億人民幣);二、成立中國海峽兩岸民政培訓學院,整合中國民政部研究機構、兩岸民政師資,協助提供專業培訓教育。

何啟聖也透露,將以「資訊顧問管理公司」的名義先進入中國,配合溫州市政府成為「民政綜合改革實驗區」的計畫一起推動,儘管中國同意了包括生前契約在內的銷售服務協議,但產品怎麼賣?土地取得方式?都未討論,一切還在摸索,仍有太多的不確定性。

……..文章來源:按這裡