北市億元宅 中山區成交43戶拿冠軍

作者: 陳宥臻╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年7月13日 上午5:30

中國時報【陳宥臻╱台北報導】

不動產實價揭露自去年8月上線以來,不時傳出天價成交案。房仲業者根據官方資料統計,顯示全台至少有169戶「億元宅」成交案,其中以台北市中山區成交達43戶最多,主要位於大直重劃區;成交總價最高則落在信義區「信義之星」,有一戶成交價3.45億元。

住商不動產統計內政部實價揭露內容後發現,北市已有151戶「億元宅」成交,新北市有12戶,新竹、台中、高雄則各有2戶,顯示億元宅成交從北至南都有。

北市「億元宅」成交狀況顯示,中山區拿冠軍,以大直重劃區、中山北路和吉林路上的豪宅案為主;成交戶數第2高是中正區,有21戶;大安區排第3,有20戶。

信義區和松山區則共同位居第4名,都是有16戶「億元宅」成交紀錄。截至目前,總價最高豪宅以歌手張惠妹曾住過的「信義之星」為最貴,有一戶3.45億元成交紀錄,暫居全台豪宅王。

新北市也有「億元宅」,最貴的一戶在林口區文化三路成交,總價1.99億元。

住商不動產企研室主任徐佳馨指出,台北市之外的豪宅案陸續推出,也讓「億元宅」現身在過去認知的非豪宅區,這些貴客不鍾情於傳統區塊,反而瞄準新興區域,推估主因是對較大坪數的需求。

台灣房屋智庫執行長劉怡蓉表示,受惠於房價長線攀升下,全台「億元宅」已在各地開花,已不是新鮮事,但億元總價的住宅,卻與每坪高單價的豪宅地位仍有很大的不同,因為位於雙北市的百坪以上住宅,單價一百萬元就能使總價輕鬆突破億元,與一坪要價近兩百萬元的豪宅仍有不同。

……..文章來源:按這裡