蘇力颱風/北北基2點停班課 颱風假人潮傾巢出

TVBS – 2013年7月12日 下午5:58

北北基宣布從下午2點開始放颱風假,沒想到意外造成台北交通大混亂,包括文湖線和板南線交會的忠孝復興站周邊區域,還有內湖科學園區,以及高架道路,都出現了交通大打結的情形,有民眾說,擁擠的狀況,簡直和跨年差不多。

路上的車很多,捷運裡的人,也很多,北北基宣布下午2點停班停課,卻意外癱瘓了大台北交通,上車的人多,下車的人更多,捷運班班客滿,尤其是在文湖線和板南線交會的忠孝復興站,瞬間湧進上千人潮,手扶梯到捷運出入口,人影竄動幾乎沒停過,原本應該出現在上下班尖峰時間的人潮,因為下午2點的停班停課,全從辦公室冒了出來。台北市內,還沒出現蘇力帶來的強風大雨,倒是先感受到多出半天颱風假的擁擠,人潮,湧進了每一個你想得到的公共場所,大賣場的收銀台前,出現了人龍;捷運的月台,幾乎看不見空隙;更誇張的是,連路上都擠滿了公車、機車、計程車,警笛聲、喇叭聲,聲聲入耳,只因為十字路口塞滿了車,內湖的瑞光路,是內科園區通往台北市區的重要交通孔道,從下午1點多開始,車潮塞到4點還沒結束,蘇力颱風給台灣帶來的災情,或許還該多上交通大亂這一筆。  

……..文章來源:按這裡