桃竹防淹 龜山工業區繃緊神經

民視 – 2013年7月12日 下午3:19

西半部的桃園跟新竹,雖然不是颱風直接侵襲的地區,不過當地的工業園區業者還是不敢掉以輕心,新竹科學園區有不少業者搬出沙包,還有警衛演練如何迅速關鐵門,而每逢大雨必淹的桃園龜山工業區,廠商則是架起了防水閘門,就怕淹水造成工廠損失。

警衛手忙腳亂的在研究要怎麼使用防水閘門,中度颱風蘇力挾帶大量雨勢,桃園龜山工業區的廠商緊繃神經,就怕大雨又來攪局。

實在是因為淹怕了,每逢大雨就淹水的龜山工業區,去年颱風來襲前,總是要靠廠商自力救濟,像這家廠商,靠著一名警衛,獨自搬沙包,身手矯健的能堆出一座十米長城,不過今年,工業區補助廠商,設置防水閘門。

蘇力颱風來襲,廠商終於可以不用再為淹水傷腦筋,新竹科學園區的業者,同樣也是小心應對,警衛總動員,演練如何快速關閘門,一定要在最短的時間內,做好防颱準備,廠商謹慎以對,就怕強風豪雨帶來無法估計的損失。

……..文章來源:按這裡