深耕商用不動產 樂當包租公

作者: 記者蔡惠芳╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年7月12日 上午5:30

工商時報【記者蔡惠芳╱台北報導】

擅長經營商用不動產的潤泰創新國際公司,最近陸續以南港商用不動產的最高租金行情,簽下了飯店、大型影城的出租合約。

每坪月租平均自1,110元到1,700元不等,超越南軟園區平均1,300元水準,不但樂當台北東區的「包租公」,更順利接軌IFRSs。

未來3年,將規劃松山車站BOT案、南港車站OT和BOT案,發行2檔不動產投資信託基金。

潤泰創新國際公司董事長簡滄圳昨(11)日表示,隨著潤泰新的經營規模愈來愈大、股本也躍居百億俱樂部的一員,未來不動產的開發規模也將會愈來愈大型化,相對鎖定的不動產開發案,也會愈來愈朝向競爭「門檻」更高的商用不動產,進行深化、優化。

潤泰新旗下100%持股的潤泰旭展公司,昨天將南港車站大樓OT商場的C棟11~14樓,以每年4,140萬元行情,租給國賓影城,出租面積約3,086坪(每5年將調漲3%),租期20年。

經拆算結果,每坪月租行情達1,118元;若再加計包底抽成、依每年營業額18%再挹注給房東潤泰新,那麼坪效直追北市一線辦公大樓行情。

……..文章來源:按這裡


未分類