中市重劃爭議 兩派對陣叫囂

中央社 – 2013年7月11日 上午11:44

(中央社記者郝雪卿台中11日電)台中市黎明自辦市地重劃區延宕近2年,重劃會今天到市議會要求市府硬起來,而另一方自救會也到場要求原址分配土地。

台中市黎明自辦市地重劃區重劃會上午率員前往市議會抗議,重劃會理事長傅宗道表示,重劃區進度已延宕近2年,因為少數地主有自己的利益,而造成多數地主無法辦理登記,要求市府要硬起來,趕快完成土地登記。

傅宗道指出,重劃區私有土地所有權人2572人,私有土地面積約159公頃,重劃會徵得2454人、面積約156公頃同意,比率約95.75%、98.14%,卻因有少數自救會成員的阻礙,讓市地重劃窒礙難行。

反對重劃會的自救會也來抗議,雙方在現場對陣叫囂,自救會會長黃國書指出,他們原本的土地位於「交6」用地上,他們受騙,以為不能原址分配土地,因而被分配到偏遠的土地,後來內政部有來文解釋可以「原址分配」,所以他們要求原址分配土地。

對於兩方之間的爭議,市府地政局長曾國鈞指出,內政部已來文指示支持「交6」地主可以原址分配,總共167筆抵費地,市府已同意重劃會完成48筆抵費地的登記,希望重劃會與地主協調,圓滿達成共識。1020711

……..文章來源:按這裡