陸海外炒房 瞄準美加澳

中央社 – 2013年7月11日 下午12:43

(中央社台北11日電)中國人在海外炒房,不但買下倫敦地標性建築,還將在未來幾年內投入重金在美國買房,而加拿大和澳洲則是繼美國之後、第2和第3個目標。

大型跨國房地產公司世邦魏理仕(CB RichardEllis)近日發出報告,提出這項預估。

報告說,大陸房地產投資者未來數年可望投資1780億美元購買包括住宅和商業房地產。

另有大陸媒體引述相關機構統計指出,大陸投資者在海外投資房地產,已連續7年達到每年成長35%的水準。

業內人士認為,未來5年這個數字還將高速成長,預計2017年大陸投資者直接參與的海外投資,將達到1702億美元。

今年5月,總部基地(中國)控股集團與倫敦市政府簽署協議,投資英鎊10億元在倫敦皇家阿爾伯特碼頭開發「亞洲商務港」。

萬達集團則於6月在英國進行兩筆總共英鎊10.2億元的投資,一筆是7億元投資倫敦建造一家五星級酒店,另一筆以3.2億元收購英國聖汐遊艇公司92%股權。

中國平安保險集團日前則以英鎊2.6億元,從德國商業銀行(Commerzbank AG)旗下公司,買下倫敦金融城的標誌性建築-勞合社大廈(the Lloyd\’s Building)。

此外,中國的保險公司也在澳洲露面,第一太平戴維斯澳洲國際投資董事長克萊格(Paul Craig)表示,中國開發商及個人投資者,是澳洲境外投資者的主力軍。1020711

……..文章來源:按這裡