3千坪夜市蓋七期豪宅區 住戶反彈

東森新聞 – 2013年7月9日 下午1:27

台中市七期重劃區寸土寸金,一棟豪宅動輒2~3千萬以上,現在有業者打算出租下3500坪的空地,開發為觀光夜市,預定下個月開幕有780個攤位,找來赤鬼連鎖餐飲進駐,還規劃300個車位,卻引起豪宅住戶反彈,抗議夜市帶來的人潮、交通壅塞,會造成噪音垃圾污染,市府都發局也表示,住宅區不得規劃夜市,如果業者執意要招商經營,將會罰6~30萬。

怪手加緊趕工作業整地,準備灌漿鋪成平地,這裡是台中市七期重劃區南邊,市政路朝富路口即將興建一座3500坪的觀光夜市,裡頭有780個攤位還有300個車位,預計八月份就要開幕,寸土寸金的七期竟然要蓋夜市,引發附近豪宅住戶強力反彈。

不只擔心房價下跌,豪宅住戶最怕的就是夜市吸引來的人潮車潮,造成交通壅塞,還有噪音、垃圾污染,讓單純寧靜的住宅區變成吵雜的商業市集,根據了解地主以每年420萬租金的代價,租給夜市攤商10年,目前觀光夜市招商已經快要完成,連知名的赤鬼餐飲集團也要進駐,預計八月份要開幕,卻沒向市府申請,面臨可能違法的窘境。

中市都發局科長林憲谷:「限制工業、大型商場、飲食店及電動服務業,這都不能做蓋當然就是違規。」根據都市計畫,重劃區住宅地禁止設立商場大型餐飲店,夜市當然也不行,就算提出申請也不會通過,要是業者執意招商經營,將會開罰6~30萬,還可連續開罰這三千坪的豪宅夜市,恐怕得另找場地。

……..文章來源:按這裡