安倍政策加持日股反彈 房產股短線大漲逾18%最威

作者: 鉅亨網記者郭幸宜 台北 | 鉅亨網 – 2013年7月9日 下午8:45

全球股市自6月24日開始反彈,其中日股在安倍經濟學加持下,這波反彈漲幅高達5%以上,笑傲成熟股市。若進一步觀察日股走勢,則以日本不動產指數漲勢最為凌厲,短短10個交易日,漲幅高達18.93%。

瑞銀研究部主管張繼文說,日股表現優異,除了與安倍經濟學奏效有關外,加上不動產抵押證券利率並未受到QE退場影響而有所攀升,顯示投資人對日本市場仍具信心。

根據最新的報告,日本不動產基金已經連續三周淨流入,是近期少數還有淨流入的基金類型。張繼文表示,目前不動產證券的殖利率約為3.6%,遠優於日本10年期公債殖利率,在殖利率較高的誘因,以及經濟基本面漸入佳境的環境下,自然而然會吸引資金的青睞。

除了資金回籠,今(2013)年首次公開募集的日本不動產證券金額也刷新2007年以來的新記錄。張繼文指出,日本不動產證券首次公開募集的案件增多,表示發行商看好不動產的未來發展,紛紛上市募集資金。

張繼文同時也表示,市場在供給面與需求面都雙雙的放大的前提下,預估產業交投將越來越熱絡,有機會成為人氣與資金主要匯集的市場之一,日股更有機會複製美國,先由不動產復甦再帶動經濟回溫。

亨德森遠見亞太地產股票基金經理人Tim Gibson指出,5月底以來,地產類股的技術性回檔主要和QE恐退場有關外,加上市場急忙獲利了結所致,而非基本面不佳,以近來地產股反彈趨勢便可見一斑。

Tim Gibson表示,就中長期而言,房地產即使在利率微升的環境下後市仍然看好;新供應有限、盈利增長穩健、股息收益率持續增長,意味房地產公司在經濟強勁復甦所引領的溫和加息環境下,仍可蓬勃發展,QE熱錢退場衝擊並不大。

……..文章來源:按這裡


未分類