〈獨家〉警民鬥法! 重劃區拆車牌違停難開單

TVBS – 2013年7月3日 下午1:35

為了省停車費,有車主竟然拆掉車牌!新北市中和板橋交接處重劃區,停了上百輛的汽車,但幾乎都是沒有車牌,有民眾發現,來停車的,有汽修廠業者、網拍車輛業者,也有一般民眾,為了省停車費來停車,這樣一來,收費員就無法開繳費單,交通局表示,將公告強制拖吊,有民眾抱怨,業者看到公告就去移車了,事後還是又把車停回去,實在很亂。

沿著重劃區街道繞一圈,仔細看路邊停的轎車,怎麼都沒有車牌,有些停在工地路邊,沒有停車格,有的車,卻是大剌剌佔據停車格,但沒掛車牌,收費員如果要開停車單,該怎麼開?

附近民眾:「人家放這在賣的,這些整排全部都是啊。」工地保全:「可能停車的人有問題吧。」

民眾指出,這樣的亂象,不是1、2天,數一數,重劃區內高達近200輛無牌違停車,不只占據車道,甚至開過花圃,停到公園內,還有駕駛,為了省一小時20元的停車費,硬是違規停車,但重劃區住戶少,檢舉的人少,巡邏員警也不易發現,成了三不管地帶。

新北市交通局主秘吳國濟:「初步我們會同警察局跟環保局,跟交通局這3個單位去現場,初步先用廢棄車輛的方式來處理,張貼相關公告。」

交通局表示,曾經公告拖吊違規車輛,業者聽到風聲,就把車開走,或是開到建商的私人土地,避開拖吊,剩下的部分車輛,可能是業者買下二手車後,暫停掛牌,交通局也很頭痛,看來警民大鬥法,勢必持續上演。

……..文章來源:按這裡