建商狂搶商場土地 投資報酬率50%

東森新聞 – 2013年7月2日 下午4:58

台中市房地產市場越來越活絡,出現搶購賣場熱潮。包括大墩資訊廣場,還有愛買復興店先後被建商斥鉅資買走,計畫最快明年推住商混合的大樓,不過還沒拆遷,這裡的租金就夠嚇人,一年可以收租超過7千萬,就算還沒蓋房子,新買主也賺得飽飽。

「超級火熱」用這句話來形容台中市的房地產市場,一點都不為過,這棟台中市南區的知名賣場的土地換了新主人,四千平的方正土地,有建商斥資28億,金額聽起來很驚人,租金光是一年就進帳七千萬,再往西走鄰近台中市公益路美食一條街的大墩資訊廣場,也是換了主人一千坪的土地賣出27億高價。

台中市不動產工會理事長陳永欽:「大墩廣場是大墩路跟公益路的交叉口,所以來講那邊商圈的成熟度,還有商圈的活動度,都非常的頻繁。」對面就是知名的牛排館,幾步路的距離就是知名的火鍋店,商圈聚集人潮,也帶來豐富的收益。光是租金每個月六百萬,未來建商要把這一千坪的土地規劃成住商混合大樓,總護數150戶預計銷售金額80億,建商投資報酬率更是高達50%。

台中市不動產工會理事長陳永欽:「一千多坪的土地比較好規劃,而且這邊是住商土地,可以做商業用途,它的容積率也會提高,不過相對它也要做回饋,要繳回饋金。」投資客搶房、建商搶店面,土地未來新大樓落成後,預期也將帶動附近房價再上一層樓。

……..文章來源:按這裡