萬科業績飆 上半年830億

作者: 記者邱莞仁╱綜合報導 | 中時電子報 – 2013年7月3日 上午5:30

工商時報【記者邱莞仁╱綜合報導】

儘管大陸官方宣示不會放鬆調控房地產,但政策顯然無法達到嚇阻效果,今年大陸各家房地產企業喜迎近年來「最好的上半年」。據統計,今年上半年大陸由萬科集團以830億人民幣(下同)的銷售額奪冠,前10大房企的入榜門檻則比去年同期狂漲63%。

第一財經日報報導,根據中國最大的房地產資訊綜合服務商克而瑞,及中國房地產測評中心聯合發布的「2013上半年房企銷售TOP50排行榜」顯示,今年上半年,大陸最賺錢的房地產企業由萬科集團以830億的銷售額拿下,比去年同期增加36%。

排行2到5名依序是綠地集團、中海地產、保利地產、恆大地產,上半年銷售額分別為653億元、645億元、635億元和482億元。

若比較銷售面積,拿下冠軍的則是售出729萬平方米的恒大地產。

隨著房企競爭日益白熱化,前10大房企的入榜金額門檻也有顯著提升。今年上半年大陸前10大房企銷售額的入榜門檻,達到283億元,與2012年上半年174億元門檻相比增加109億元,增幅達63%。

對於大陸房地產市況,報告分析,今年上半年呈「一冷四熱」局面,「一冷」為新「國五條」實施後全面遇冷,而「四熱」則為:行業投資環境全面回暖、城市住宅市場成交量持續回升、重點城市房價普漲、土地市場量價齊升。

至於下半年市場能否延續強勢?市場分析人士表示,大部分企業全年銷售目標完成度接近6成,下半年多數企業完成全年目標的難度不大,而且通常下半年市場會好於上半年。

……..文章來源:按這裡