罕見! 法拍土地、所有人「福德正神」

東森新聞 – 2013年7月1日 下午3:44

法拍物件無奇不有,但這一次法拍的物件,竟然是掌管地方的福德神要賣祖產。根據士林法院的拍賣資料,八月份即將拍賣北投地區6筆地號一共約405坪的土地,所有人歸土地公所有,神明賣地的情況很罕見,房仲業者猜測可能是因為欠稅才會遭到法拍。

位於北市大度路這片空地,傳出八月份即將要法拍,有趣的是這個土地所有人竟然是歸神明名下。竟然神明會賣地,根據士林地方法院拍賣資料,在北投區包含這片荒廢空地,一共6筆地號約405坪都是福德爺所有,但其實登記神明名下大多是信徒捐地,或是以神明的的名義購買土地,基本上屬於神明祭祀公業的資產,這一回土地爺爺的土地要賣,附近鄰居早有耳聞。

附近鄰居:「之前有聽到一坪要賣28萬、29萬,土地歸屬很多人最大宗的在前面。」土地處理多時,現在下個月即將進入法拍,土地公賣房子在房仲業也屬難得一見。房仲業法務經理周秉瀛:「地籍清理之後可能欠稅,地價稅(法拍)怕沒有辦法點交,如果說購買後地上權被人家佔用情形,將來是很麻煩的事情。」守候地方的福德神竟然也要賣土地,也增添了法拍地的話題性。

……..文章來源:按這裡