凶宅商機!洪若潭漲5倍 變5千萬

東森新聞 – 2013年6月24日 下午12:27

凶宅也有商機嗎?一般人買房子最怕買到凶宅,不過根據調查,彰化洪若潭滅門案的豪宅,還有去年才伏法的食人魔陳金火,當年分屍的房子事發後賣給別人,價錢和目前市值比起來反而都漲價,最多還漲到了五倍。

一般民眾買房子的時候,最擔心的就是買到曾經發生命案的凶宅,但也有人根本毫不在意,大膽砸錢買下,在中部轟動一時的二件凶殺案,事發後都變成凶宅,但在新屋主買下之後房價大漲。洪若潭豪宅遊客(2013.02.23):「有鵝啊,還有小白兔,還有雞啊,那上面還有玻璃屋就這樣走上去,可以看到那邊很漂亮。」

十多年前彰化洪若潭滅門案豪宅,七年前由一名醫師以1千1百萬元低價買進,沒想到當地的房仲預估現值將近5千萬元左右,漲了大約五倍,至於去年伏法的食人魔陳金火,在台中龍井東海商圈的機車行,五年前新的屋主花了400萬元買下,目前是一家中醫診所,市值大約1000萬元,漲了二倍多。

但是並非每一處凶宅都像中部這二個地方翻倍漲價,15年前發生在新北市林口的林清岳殺親案凶宅,去年八月首次出租,變成了工務所和宿舍,還有2006年花蓮的五子命案凶宅,至今都還是空屋的情況乏人問津,同樣都是凶宅,光是房價就天差地別,有投資專家認為購買凶宅之後,在短期之內並不容易脫手,必須要經過3到5年左右,等民眾稍稍將事件遺忘之後,到時候如果想轉賣可能性會比較高。

……..文章來源:按這裡