沒在怕!大膽搶進凶宅 7年翻漲5倍

TVBS – 2013年6月24日 下午12:07

民眾買房子最怕買到凶宅,一般只要被認定是凶宅的房子,房價至少砍掉3成,但卻有人專挑凶宅入手,像是之前震驚社會的彰化富商洪若潭滅門血案,7年前一名退休醫師以1100萬低價買入,現在預估房價已經漲了5倍,但大多數人聽到凶宅,還是很難接受。

電影「黑百合公寓」:「隔壁房間有怪東西,下場很悽慘。」

日本電影裡的凶宅,總是會出現許多怪現象,反應出一般人對凶宅的恐懼,不過也有人沒在怕;華麗的大門裡頭有寬敞的庭院,讓人連想不到,這就是7年前發生滅門血案的洪家凶宅。

洪家凶宅買主李世傑:「可能以後(房價)會漲更高吧,以後時間久了會更高。」

人人對凶宅避而遠之,但從醫師退休的李世傑就是不信邪,當時以1100萬買下,現在傳出房價將近5000萬,陸續在家中邀請民眾參加烤肉趴,請來攝影師和模特兒攝影取景,現在房價整整漲了快5倍,凶宅身價翻倍還不只這間。

民眾:「就是這間(陳金火凶宅)。」記者:「會不會怕?」民眾:「不會啦,只是來看病而已,又不是什麼。」

這間中醫診所,就是當年陳金火殺害女保險員,棄屍水塔化糞池的房子,由於地點位於台中東海商圈,現在房價也突破千萬;另外位於林口的林清岳凶宅,現在也成為台電承包商的工務所。

凶宅買賣時,賣方及仲介都有主動告知的義務,房市專家也提醒,買下凶宅可能要等3到5年才可能脫手,市場對凶宅接受度普遍不高,想要投資凶宅民眾,下手前還是得多加考慮。

……..文章來源:按這裡