吳彥祖亦正亦邪 攀豪門搞投機

隨機文章內容:有為的青年,積極進取又懂把握,可是當發生了竊聽內幕消幕後,他便很快地想到這是一個機會,被導演麥兆輝指是一名「機會主義者」。吳彥祖一直與本片監製爾冬陞導演合作無間,之前……..原文連結按這裡


NOWnews
更新日期:2009/08/31 19:43
記者張菫宸/台北報導

吳彥祖在《竊聽風雲》中扮演著亦正亦邪的角色,大展他擅長的邊緣角色,吳彥祖在片中扮演一名警隊新人,因為認識了豪門女友,岳父希望他放棄警隊工作入贅豪門。外表看來他是一名上進有為的青年,積極進取又懂把握,可是當發生了竊聽內幕消幕後,他便很快地想到這是一個機會,被導演麥兆輝指是一名「機會主義者」。

吳彥祖一直與本片監製爾冬陞導演合作無間,之前便合作過《旺角黑夜》、《門徒》、《新宿事件》等作品,爾冬陞說:「吳彥祖不能演太正面的角色,那樣他跳不出來,所以這個劇本出來後,我便找他來演這個亦正亦邪的角色,他很爽快便答應了,因為這種角色給他發揮的空間很大。」

吳彥祖則表示接演《竊聽風雲》最大的原因是希望能和劉青雲合作。「出道這麼多年,沒有和他演過戲。這幾年,我接戲除了劇本和導演外,團隊很重要。」吳彥祖對這次接演角色的看法是:「他以為自己做的事情是對的,但其實是有問題的。為什麼有金融風暴?就是因為人的貪念出現問題。」

竊聽風雲》集結了香港三大票房男星劉青雲、古天樂和吳彥祖,三人在戲中大展多年演技,劉青雲在戲中為了保護屬下所展現的大哥風範以及對於張靜初的癡情愛戀都讓人看了心碎;增肥又髮白的古天樂苦養一家六口又照顧生病孩子而無怨無悔的毅力和堅持讓人鼻酸;而最年輕的吳彥祖詮釋因為貪心而斷送美好前程的橋段則最讓人遺憾。《無間道》系列導演麥兆輝、編劇莊文強最新力作,9月4日在台上映。


已用關鍵字:竊聽,
共出現:4次