世界不動產年會 場內外都有抗議

民視 – 2013年5月27日 下午8:15

等了64年,世界不動產聯合會議,好不容易在台中登場,總統馬英九還特地來致詞,不過,卻遭遇了兩場抗議,場外被「黎明自救會」的旗海包圍,場內則有一名男子,突然上台抗議,離馬英九不到幾公尺,總統維安出現大漏洞。

就在馬英九致詞完,和國際不動產協會的成員合影時,突然來了一個西裝畢挺的男子,用英文抗議,男子離馬英九只有3、4步,旁邊的安全人員似乎都沒有發現,因為一開始,大家還以為他是在致詞,等司儀發現苗頭不對,安全人員才把他拉到外面,安檢出現漏洞。

抗議的男子,說他也是國際不動產協會的會員,但他看不慣,台中市政府用欺騙的手段,規劃水湳經貿園區,突如其來的抗議,讓主辦單位急得不知所措,但抗議的不只這一樁,酒店外,黎明重劃自救會的會員,他們頭綁布條、高舉標語,抗議政府偏袒財團。在國際會議上,發生兩起抗議,都是針對台中市政府,會不會丟顏面,胡志強解釋,這是民主的展現。

另外,這場國際不動產年會,有5名菲律賓代表出席,胡志強說,會請警方加強他們的安全。(民視新聞李坤錫、余壽生台中報導)

……..文章來源:按這裡


未分類