供給不足 英5月房價續上揚

中央社 – 2013年5月27日 下午12:02

(中央社台北27日電)據英國房地產研究公司Hometrack Ltd.說,本月房屋價格創6年來最大漲幅,主因房屋短缺促使倫敦房價上升。

Hometrack 今天在報告中說,英格蘭和威爾斯地區的平均房價上漲0.4%,創2007年5月以來最大月漲幅。倫敦房價則上漲0.9%。在過去6個月中,倫敦的房屋需求增加15%,但供給卻減少0.6%。

Hometrack研究部門主管唐奈爾(Richard Donnell)說:「房價上漲的原動力幾乎是完全來自倫敦和東南部。其他地方房屋市場情況正在逐漸改善,價格也緩慢上揚。」

英格蘭銀行和英國財政部的放寬信用計畫,最近數月協助放寬借貸條件。而且房地產需求可能由於英國財政大臣歐斯本(George Osborne)今年3月在預算中宣布將協助購屋者計畫而進一步提高。

但歐斯本這項被稱為「幫你買房」(Help to Buy)的行動已受到批評,國際貨幣基金(IMF)說,必須配合增加房屋供給的措施。

IMF上週說:「在沒有適當的供給反應下,最後結果將有房價大部份是上揚的風險,這種房價上漲將與協助無殼蝸牛擁有房子的初衷背道而馳。」英格蘭銀行總裁金恩(Mervyn King)說,此舉「不應變成我們金融格局的永久性特色」。(譯者:中央社簡長盛)1020527

……..文章來源:按這裡