新郎不是我…班對情變 刺死無辜

自由時報 – 2013年5月27日 上午6:18

求復合才知她嫁人

〔自由時報記者廖淑玲/雲林報導〕雲林縣四湖鄉林東村驚傳凶殺案!國中時期是班對的男子蔡垠炘與魏姓女子,兩年前在台中租屋同居,一個月前魏女向蔡男表示要到台北工作,竟不知她是要與另一男友結婚;昨得知魏女返回四湖老家,預藏一把水果刀趕去和魏女談判,與魏夫及其友人刁于書爭執扭打,一刀刺向刁男背部,力道猛到刀頭直通腹部,刁當場肚破腸流,送醫不治,魏女與新婚夫婿也波及受傷。聴26歲蔡男行凶後在警局痛哭流淚,後悔說:「我就是太愛她、太寵她…不相信女友可以在這麼短時間內,和另一個陌生男子閃電結婚…才一時衝動…」

刁妻則傷心欲絕地說,夫婦倆與新婚才6天的蔣男夫妻,一路從台北南下二度蜜月,「先生竟碰上死劫,實在無法接受」。

蔡男說,他與魏女從國中到出社會一直有聯絡,把她捧在手掌心,同居後雖未論及婚嫁,但兩人感情很好,未料她竟劈腿,甚至還與對方結婚,讓他痛不欲生。從小信教的他,前一天要與女友談判前,曾到教會祈禱,未料仍走錯這一步。

蔡男供稱,先前不知魏姓女友(25歲)結婚,為挽回女友的心,昨一早從台中趕回四湖,要與女友談判,抵魏女老家看到鐵門拉下,從後門進入發現屋內除魏女,還有蔣姓、刁姓兩名男子,蔣男以魏女已與他結婚為由,要蔡離開,結果起了爭執,接著發生扭打;他發現刁男和蔣男手拿水果刀、剪刀,一時氣不過、持預藏水果刀往刁男背部直刺,刁妻見狀驚叫報警。

陪朋友度蜜月慘遭橫禍

警方說,混亂中,刁男幾乎是一刀斃命,到院前已無心跳。魏女則手腕受傷、蔣男脖子也受撕裂傷,送醫後已無大礙,但住院的兩人情緒仍相當激動,直斥凶嫌胡說八道。

……..文章來源:按這裡