人妻返台「戰」網友 性照慘遭PO網

自由時報 – 2013年5月16日 上午6:16

〔自由時報記者鮑建信/高雄報導〕3年前在美國公證結婚、嫁給華裔美國人的20多歲劉女,於臉書認識台灣徐姓男子後,劉女回台,雙方初次見面就上床「辦事」,後因感情糾紛分手,劉女返回美國,徐男卻懷恨在心,涉嫌以劉女帳號上網,散布兩人性愛照片,高雄地檢署依加重誹謗等罪,將徐起訴;通姦等罪則認定罪證不足,處分不起訴。

第一次見面就上床

據了解,民國99年1月中旬,劉女在美國維吉尼亞州辦理公證結婚後,在臉書認識大她幾歲的台灣徐姓男子,兩人在臉書交往一陣子。100年12月底,兩人約在高雄市高鐵左營站初次見面,晚上則回到高雄市新興區徐男住處,酒後發生性關係,並一直持續到隔年2月初,共涉嫌「炒飯」15次。

後來,兩人的不倫戀生變,劉女於101年初返美後,徐男心生不滿,乃於2月9日晚上,涉嫌在住處以劉女帳號、密碼登錄,將兩人性愛照片PO上網,被劉女在美國的親友看到,劉女和其夫憤而控告徐涉嫌通姦、妨害電腦使用、加重誹謗、妨害秘密及散布猥褻物等罪。

承辦檢察官指出,徐拍攝性愛照片,事先業經劉女同意外,劉女則在101年3月中旬才返台辦理結婚登記,且因劉女配偶欄空白,及初見面即「辦事」,徐短時間內有可能不知道她的家庭狀況,因而認定徐供稱不知道對方已婚應可採信,不構成通姦和妨害秘密罪,其餘妨害電腦使用、加重誹謗及散布猥褻物等三罪則成立。

……..文章來源:按這裡