美方盛邀 遠雄揮軍舊金山

作者: 記者蔡惠芳╱美國舊金山14日專電 | 中時電子報 – 2013年5月16日 上午5:30

工商時報【記者蔡惠芳╱美國舊金山14日專電】

遠雄企業團獲邀投資美國舊金山市,「插旗」美國房地產市場,遠雄董事長趙藤雄昨(15)日在舊金山市長李孟賢的夫人-Anita Lee邀請下,將評估投資舊金山的住宅、商業不動產、科技園區及生物科技園區等,揮軍舊金山。

Anita Lee昨天代表李進賢,向遠雄企業團提出招商的邀請。舊金山房地產市場2012年以來轉為供不應求,房價從去年到2013年5月初就大漲40%,光是今年迄今就漲了25%,在矽谷高科技產業人才購屋置產、亞洲華人家庭紛紛把小孩送到舊金山唸書之際,住宅需求殷切,因此希望能邀請遠雄到舊金山參與房地產開發等項目。

Anita Lee的夫婿是美國史上第一位經由民選投票出來,成功當選的華裔市長李孟賢,李孟賢和舊金山、加州相關政府官員將訂於2014年2月,到台北市進行締結姊妹市40年慶祝活動,以及前往新北市締結友好城市,並將參訪遠雄企業團的投資事業。

趙藤雄指出,遠雄將評估重返舊金山,插旗房地產市場;同時也將向舊金山的跨國企業,進行招商引資,進駐遠雄桃園自由貿易港區,以配合政府正積極推動的自由經濟示範區政策。

目前遠雄揮軍海外房地產市場,已遍及美國洛杉磯、中國大陸、法國巴黎、中東阿布達比等4個國家;檯面下正展開評估的海外房地產開發項目,包括南韓仁川、新加坡等。

……..文章來源:按這裡