轉行10個月 工程師賣房第1

作者: 記者張念慈╱新竹報導 | 聯合新聞網 – 2013年5月13日 上午2:38

原在新竹科學園區擔任工程師的陳宥宏去年在臉書好友支持下,轉做房仲業,入行10個月,以真誠和努力締造好業績,現在收入還比先前還高。

陳宥宏幼年時家境清苦,但父母總是告訴孩子「做人一定要誠懇實在,懂得感恩惜福」,退伍後,他到竹科擔任工程師,工作穩定、收入讓人稱羨,在結婚生子後,興起開創事業的想法,想要有更彈性的時間陪伴家人。

當時有朋友在臉書建議「我覺得你熱心助人的人格特質和圓融的處世態度,很適合當房屋仲介」,沒想到其他網友在臉書按讚認同,他驚覺「原來大家都覺得我適合這個行業!」太太也支持他轉行重新出發。

原本想要有更多時間陪伴家人,沒想到進入房仲業後卻常忙到三餐不濟、血糖過低,幸好太太在車上幫他準備了裝滿零食的「戰鬥包」,忙碌時得以充飢。

陳宥宏記得父母教誨:「誠懇實在,懂得感恩惜福」,他把客戶當家人,「不是想怎麼把房子賣給客戶,應該要想怎麼幫客戶找到最適合的房子」,最後,讓他贏得客戶信任,入行10個月就多次拿下店頭銷售第一名佳績。

從工程師轉行當房仲,陳宥宏認為房仲業時時刻刻充滿著挑戰,沒有固定收入、下班時間、必須承擔高度的買賣風險及法律責任,淘汰率自然高。

他分享成功秘訣,「人生只有一件事值得沉迷,那就是『努力』」,不管多困難,只要願意付出就會有收穫。 更多udn報導:被虧「連泡人妖都被打槍」男怒提告‧秀傳醫院送護士每人1支iPhone5

……..文章來源:按這裡