姊弟哭整夜︰不想看媽媽被打

隨機文章內容:9

〔記者王榮祥/高縣報導〕涉嫌偕同媽媽綑綁爸爸的一對子女,前晚被留置警局時整夜不時哭泣、焦慮不安,「那麼小就涉及過失致死,死者還是親生父親!」鳳山警方對涉案姊弟……..原文連結按這裡


自由
更新日期:2009/08/20 04:09

〔記者王榮祥/高縣報導〕涉嫌偕同媽媽綑綁爸爸的一對子女,前晚被留置警局時整夜不時哭泣、焦慮不安,「那麼小就涉及過失致死,死者還是親生父親!」鳳山警方對涉案姊弟相當同情,不過仍須依法處置;承辦檢察官還再三要求警方,悲天憫人之餘,一切須講求證據。

警方表示,姊弟前夜被帶回警局時,驚恐表情寫在臉上,由於夜間不偵訊,警方昨天上午才為姊弟製作筆錄,但姊弟整晚不時啜泣,眼淚好像快流乾了。

偵訊時姊姊說,真的沒想到會這麼嚴重、不是故意的,但實在不想看媽媽被打,所以才幫忙;弟弟也透露,爸爸打媽媽已經不是第一次,真的很生氣。

警方指出,章姓資源回收業者有多次被妻子控告家暴紀錄,因為派出所距離回收場不遠,警方很快就能趕抵排解,但其妻可能顧及家庭和諧,始終未提告或聲請保護令。

為躲債 兩人曾假離婚

當地里長表示,外人很難評斷他人家務事,他雖然認識老闆夫妻,也聽聞過許多聲音,但無法評斷誰對誰錯,只能說發生這種事讓人很惋惜;轄區警方私下也感慨,都是酒喝太多惹的禍。

此外,警方注意到涉案姊弟都從母姓,唯獨么女從父姓,側面瞭解得知,死者曾因欠下債務,家裡頻遭債主找上門,為免子女與家人被連累,多年前將長女與長子改姓,還與妻子暫時離婚

後來情況趨緩,加上資源回收生意漸上軌道,女子與先生又恢復婚姻關係,小女兒也順勢從父姓。無奈的是,章某酗酒問題似乎難以解決,其妻長期承受身心壓力,有時被迫反擊,夫妻關係也變差,最後導火線仍被引燃,以悲劇收場。


已用關鍵字:離婚,婚姻,家暴,
共出現:4次