臺中世界年會 5月24日登場

作者: 王妙琴 | 中時電子報 – 2013年5月10日 上午5:30

工商時報【王妙琴】

「世界不動產聯合會第64屆臺灣臺中世界年會」於昨日舉辦宣傳記者會,由臺中市政府胡志強市長、臺中市建築公會理事長張麗莉與世界不動產聯合會臺灣分會黃南淵理事長等數十位建築界大老,聚集全臺不動產公協會以上菜秀方式,端出本次世界年會豐富精采的內容,使國際貴賓認識臺灣城市特色與建築實力。

臺中舉辦的世界年會端出一道道精緻豐盛的好料理,相較往年其他國家主辦年會的標準,FIABCI第64屆不動產年會絕對令遠道而來的國際貴賓感到驚豔,即將於5月24日至31日登場。

臺中市長胡志強表示,世界不動產年會在臺中舉辦可說是「實至名歸、精益求精」,今年初臺中市入選為全球七大頂尖智慧城市,這次臺中市政府能順利爭取到主辦權,籌備期間召開大大小小上百場的會議,建築與不動產產官學界分別投注許多資源,這是臺中市政府與民間建築與不動產攜手同心合一的最佳見證,也代表「Taichung台中」已在國際上嶄露頭角,市府並不因此而自滿,透過世界不動產年會讓臺中不動產成為產業火車頭,不僅要做到臺灣第一,進一步提升到亞太第一,目標是提升至世界第一。

事實上,2003年臺中市政府曾辦理過「第6屆亞太不動產年會」,這10年來,臺中市的不動產產官學界努力提升品質,並且積極接軌國際不動產或建築的經驗,使臺中市成為幸福的國際智慧城市。

臺中建築開發商業同業公會理事長張麗莉強調,臺中市非常珍惜也重視這次世界年會,因此規畫許多精緻行程,包括City Tours(創意美學之旅)、Study Tours(建築美學深度參訪)、Accompanying Persons Tours(地方特色之旅)、Young Members Party(青年會員接待晚宴),以及Sleepless in Taichung(臺中夜未眠)等,所有參訪行程皆以「留客」目標為重點設計,透過文化、創意與建築展現縮影的臺中。

年會結束後,將委請中華民國建築經營協會及高雄建築排安排北臺灣及南臺灣的Post-Congress Tours(城市觀光&建築美學深度參訪),目的是提供國際人士更多認識臺灣人文民俗風情的機會。張麗莉理事長說:「我們一定要展現出臺灣的軟實力,因此報名年會的國外貴賓會有許多紀念品的驚喜。」紀念品包括:價值8,000元的「Porter」會議手提袋、隨身碟、木雕小吊飾、CD專輯、書法對杯組、臺灣特色小點禮盒,以及紀念餐墊套組等。

張理事長透漏,希望藉此機會使國際人士感受到臺灣是一個友善國家,臺中市是臺灣幸福指數最高的城市,傾全力就是希望給國際貴賓留下一個難忘之旅。

……..文章來源:按這裡


未分類