世界不動產聯合會524登場 45國不動產業人士參加

NOWnews – 2013年5月9日 下午10:58
記者賴淑禎/台中報導

「2013年世界不動產聯合會第64屆臺灣臺中世界年會」將於5月24日至5月29日在臺中市金典酒店盛大舉行,來自45個國家近千名國內外不動產專業人士參與,而這也是「臺中」市在李安導演以「少年Pi的奇幻漂流」電影獲得奧斯卡最佳導演之後,再次成為國際焦點。

歷經27年後,在臺中市政府與世界不動產聯合會(FIABCI)臺灣分會努力奔走下,臺中終於又獲得主辦權,9日在新市政大樓舉行宣傳記者會;今年世界年會的主題在胡市長的建議下,定為「創新的永續發展」。 記者會上,胡市長、市府地政局長曾國鈞、世界不動產聯合會臺灣分會理事長黃南淵、臺中市建築開發公會理事長張麗莉等人扮成國際名廚,端出好菜,象徵這次世界年會內容有如豐盛饗宴。胡市長並以「實至名歸、精益求精」8字形容臺中拿下主辦權的心情,保證只要來過臺中,絕對忘不了臺中之美。

世界不動產聯合會臺灣分會理事長黃南淵致詞說,原本對爭取主辦年會沒有把握,「胡志強市長是最有國際觀的市長,我向胡市長學習,所以雖然高齡80歲還申請主辦年會,就是要達成行銷臺灣、認識臺灣的目標!」希望這場年會讓各國菁英了解臺灣的國土計畫、都市美化及土地利用的經驗及做法。

胡市長致詞表示,能夠爭取到舉辦「世界不動產聯合會世界年會」這樣的國際型活動證明臺中的進步與實力,臺中一直有「人文城市」的美名,也曾獲選2007世界最佳文藝城市、2012全球頂尖7大智慧城市,同時也致力於低能減碳政策,與這次主題不謀而合。他說,大導演李安以「少年Pi的奇幻漂流」拿下奧斯卡最佳導演時特地感謝臺中,讓臺中國際知名度大開;「美國紐約智慧城市論壇」創辦人來臺中訪問回去後,也在自己臉書寫下對臺中的美好印象,只要來過臺中,不論是本國人或是外國人,都對臺中的進步印象深刻。

臺中市建築開發公會理事長張麗莉則表示,這次世界年會歷時兩年準備,邀請到來自45國,國內外近千名不動產專業人士參與盛會,也請來60多位菁英前來演講,其中開幕典禮首場專題演講就請來甫獲普立茲克建築獎的國際知名建築師伊東豊雄(Toyo Ito),第二場專題「創意式都市治理」,胡市長也將親自上陣,內容精彩可期。

……..文章來源:按這裡