美籍男台灣偷吃小三 在美台妻提告求償敗訴

NOWnews – 2013年5月6日 上午11:41
社會中心/新竹報導

一名在竹科擔任工程師的美籍男子,多年前和從事醫師的妻子結婚,婚後妻子留在美國工作,美籍男則是受聘到竹科工作。夫妻倆相隔兩地,彼此到對方的母國工作,結果美籍男卻在台灣結識小三,還和對方生了2個女兒。元配氣得提告求償,要求1百萬精神撫慰金,但遭法官駁回。

根據法院判決書指出,61歲的美籍男子,在民國76年和赴美留學、定居的台灣籍彭姓妻子結婚,婚後育有2名子女。彭女在美國擔任醫師,丈夫則是在88年受邀到台灣竹科工作,之後自組公司,從此長留台灣10多年,鮮少返回美國,妻子則是和2名子女留在德州。

美籍男在多年前結識一名鄒姓女子,兩人定居於新竹,還分別在97和99年產下2女。彭女得知後丈夫劈腿,還舉辦過類似訂婚儀式,公然以夫妻身分出雙入對,她認為實在太超過,向2人提告妨害家庭和重婚罪,並且求償100萬的精神賠償。

法院認定2人並未有公開交換戒指儀式,純粹只是親友聚會,重婚罪不予起訴;妨害家庭部分,法院判決2人各3月徒刑、緩刑2年;精神求償部分,法官認定2人通姦事實已造成彭女傷害,但2年前雙方已在美國的離婚協議中,對於夫妻財產分配已經達成協議,彭女已獲得補償,因此駁回精神求償的請求。

……..文章來源:按這裡