南韓研究:情侶分手主因「終於看清對方缺點」

ETtoday – 2013年5月2日 上午10:00

國際中心/綜合報導

「情人眼裡出西施」,在情侶眼中對方的小缺點都是可愛的;不過,南韓最近一項民調顯示,儘管是情深義重的情侶,相處久了,「看清對方缺點」恐怕就會造成雙方的嫌隙、爭吵,甚至分手。

據南韓媒體報導,一家婚姻諮詢業者日前針對200名20至30歲的男女,進行「與伴侶分手主要原因」,結果顯示,「漸漸看到對方缺點」(29%)位居第一,而其他依序為「因為性格差異導致常常爭吵」(27%)、「看不見彼此未來」(21%)、「對方變心」(17%)。

而在「戀愛中常反覆犯的錯誤」這項問題中,有33%的受訪者認為,主因是自己對「對方太執著」,其後依序為,「提出無理要求」(25%)、「粗魯的推拉」(21%)、「過多的約會」(16%)、「禮物的支出」(16%)。

有35%人認為對方最大的錯誤是「熱戀中還關注其他異性」;有28%的受訪者則認為是「說出讓人自尊心受傷的話」;也有19%覺得「對方無意間持續與舊情人連絡」令人無法接受;還有8%的人表示「有意地斷絕連絡並隱瞞某事」讓人難以理解。

……..文章來源:按這裡