夫妻想救婚姻 卻互不聯絡

作者: 王己由、林郁平、陳亭均、林怡秀╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年4月3日週三 台北標準時間上午5:30

中國時報【王己由、林郁平、陳亭均、林怡秀╱台北報導】

于美人3月29日對先生James聲請保護令,至今6天,James先住在高雄父母家,之後住在台北基督教友家,于美人說她已撤銷聲請保護令,James之前也公開表示要幫她禱告,兩人都有挽回婚姻之心,不過兩人互不聯絡,變成透過友人、媒體傳話,誤會像雪球般越滾越大。

于美人的母親上周五深夜到松山分局民有派出所報案,因于母與女婿James口角,不適合聲請緊急保護令,于美人替母親聲請了暫時保護令,警方立即填寫「處理家庭暴力案件調查紀錄表」上傳給家暴防治中心,昨天上午將全案發文給法院代為聲請,最快今天就會分案。

于美人聲請的保護令,要求禁止James對家人實施身體或精神上不法侵害。警方說,她對外表示已撤銷,但昨天發文前,于都沒有再與警方聯絡。若于到警局要求撤銷,警方僅能替她製作筆錄,補送給法院日後裁定。家事法庭受理分案後,于也可以自行具狀表明撤回,法官確認無誤,才會以當事人撤回結案。

于美人助理昨說:「1日晚間確定送出,是直接向法院聲請的,所以警局不知道,律師說法院已確定撤回。」于美人連續兩天因疲累全身敏感,到醫院打針,她昨說,29日是James報警,她帶著媽媽去警局,當時她很傷心,也想放棄婚姻。

她的友人說,夫妻倆這些年感情不睦,于美人認為James疑心病很重,雖然不罵髒話,可是會在岳母和孩子面前懷疑她,她常告訴James:「我是全台灣最安全的女人,你真的不用擔心。」

昨天于美人無奈說:「整個情況失控,但我還在努力,願意和他談。」據悉,夫妻倆曾找James的教會牧師黃國倫做婚姻諮詢,目前黃國倫在國外,其他教友很關心開導James,都建議兩人要靜下心來好好談。

……..文章來源:按這裡