曾和賈斯汀同居的雷恩葛斯林,逼泰國「晚孃」當眾脫衣

作者: 葛大維專欄文章寄給朋友作者: 葛大維 | 星聞追追追 – 6小時前

超級英雄電影有雷神,好萊塢有雷帥。眼神BlueBlue,氣質有點小憂鬱但身材非常健壯威猛的的雷恩葛斯林,不僅沒有像傳聞的息影,而且新片《唯神能恕》〈暫名,Only God Forgives〉入圍今年坎城影展競賽項目,片中他強逼泰國「晚孃」芽芽茵當眾脫衣,帥哥成猛獸,變臉大轉型,力拼影帝的企圖心強烈。

《唯神能恕》是一部以曼谷為背景的黑幫片,敘述邁阿密毒販朱立安〈雷恩葛斯林飾〉到曼谷經營泰拳競技館,某天他的兄弟猝死,朱立安的極道老媽命令朱立安追兇報仇,使他走向一條回不了頭的不歸路…

▲雷恩葛斯林以新片《唯神能恕》問鼎今年坎城影帝

劇情看似很江湖,其實探討極道份子內心在沉淪與救贖間的掙扎,片中每個角色的命運,都被有形或無形的力量強迫拉扯,身不由己。

導演尼可拉斯溫丁黑芬和雷恩葛斯林2011年合作的《落日車神》,曾贏得當年坎城影展最佳導演獎,他們再合作《唯神能恕》,幕後有一段小插曲。

尼可拉斯自爆:「《唯神能恕》的男主角原本是路克伊凡斯,《落日車神》在坎城首映時,我的手機接到路克辭演訊息〈據報導,那位在《玩命關頭6》中演大反派的男星,為了演《哈比人》系列的「神弓」巴德而辭演〉,我一時不知道該找誰取代,轉過頭去問雷恩『怎麼辦?』他知道我為《唯神能恕》投注許多心血,微笑對我說『如果你覺得可以,我演』,然後我們什麼話都不再說,繼續看首映。」

▲《唯神能恕》的男主角原是路克伊凡斯

首映後去派對的車上,雷恩當著尼可拉斯的面撥手機給路克的經紀人說:「謝謝你〈們〉不演《唯神能恕》,讓我接到一個超棒的角色。」

▲雷恩葛斯林出席新片《末路車神》首映

因為《落日車神》的口碑和賣座都很讚,《唯神能恕》獲得比《落》片更充裕的資金,前往曼谷實地取景,不過當地觀光客很多,所以製作團隊多以打游擊〈打帶跑〉、隨機應變方式,在曼谷的大街小巷拍攝。

雷恩葛斯林的角色雖然是毒販,但需要打拳擊,在開拍前他和教練學了許多專業泰拳的招式,片中更有帥臉被打爆成豬頭的慘樣。

雷恩的極道老媽由曾和湯姆克魯斯合演《不可能的任務1》的克絲汀史考特湯瑪士飾演,據知片中她有非常陰狠深沉的內心戲。

▲雷恩的極道老媽由克絲汀史考特湯瑪士飾演

因應劇情背景,片中有多位泰國演員,資深動作男星Vithaya Pansringarm飾演退休警官,也是雷恩要找的兇手;從歌星變成演員的芽芽茵〈Yayaying〉飾演雷恩的情婦。

芽芽茵在與馬力歐合演的《戀慾》中,飾演貴婦「晚孃」,有相當性感的演出,在泰國很轟動,熱愛泰國文化及電影的導演尼可拉斯,似乎頗重用她,在《唯神能恕》中為她打造許多場搶眼的戲。

其中有一戲是雷恩安排芽芽茵和極道老媽吃晚飯,芽芽茵精心選穿的禮服被嫌低俗,雷恩逼她在眾人面前脫光,只見導演要鏡頭從芽芽茵的裸體帶到她含淚的眼睛,神情羞憤,爆發戲劇張力。

雷恩的正牌女友伊娃曼德絲沒演《唯神能恕》,不過有陪男友到曼谷拍片,愛相隨不愛管閒事,多待在旅館或自己旅遊,不去片場。雷恩和芽芽茵戲裡再怎麼火辣激情,伊娃完全沒吃醋或過問,如此貼心懂事,反而讓雷恩只要不拍戲就和伊娃窩在旅館房間不出門,被劇組工作人員開玩笑形容兩人愛睡「美容覺」。

雷恩1980年11月12日生於加拿大Ontario的London,中學曾患有注意力不足過動症,需要靠藥物控制與特別照顧,因此休學改為在家住讀,媽媽也辭職在家照顧他。

▲雷恩曾患有注意力不足過動症

受喜歡表演的姊姊影響及鼓勵,雷恩在蒙特婁報名試鏡,竟擊敗17000位競賽者,獲得演出當紅電視節目《米老鼠俱樂部》〈MMC〉的機會,在美國演出該節目期間,他都借住在也有演出的賈斯汀家中,和小汀汀當了近兩年的同居人。

▲雷恩葛斯林11年前還是一臉嫩樣

從電視轉進影壇,2002年雷恩和珊卓布拉克合演《拿命線索》入選坎城影展特別觀摩,當時在坎城宣傳,以《捍衛戰警》走紅的珊卓已有大姐大架勢,訪問前就規定現場記者不准拍照、不准問私人問題,片中頭號男配角雷恩一臉嫩像,晃來晃去毫不起眼,不料隨後即傳出很愛和合演男星假戲真做的珊卓與雷恩熱戀,但只持續一年。

▲雷恩葛斯林〈右〉和珊卓布拉克合演《拿命線索》曾假戲真做傳緋聞

2004年雷恩和瑞秋麥亞當斯〈小勞勃道尼版《福爾摩斯》女主角〉合演《手札情緣》而定情〈2008年分手〉,雷恩的星運也越來越好。2007年以《我的左派老師》入圍奧斯卡最佳男主角,2008年以《充氣娃娃之戀》入圍金球獎音樂或喜劇類最佳男主角,2011年以《藍色情人節》入圍金球獎戲劇類最佳男主角,雖然都沒得獎,但讓雷恩的知名度大增。

▲雷恩葛斯林〈右〉和瑞秋麥亞當斯合演《手札情緣》訂情

2011年雷恩接連推出《熟男型不型》、《落日車神》、《選戰風雲》3部強片,在片商努力造勢下,一整年在銀幕、戲院、海報、廣告、各種媒體上幾乎都可以看到他的帥臉密集大曝光,還被美國時人雜誌評選為全球最性感胸腹肌的男人。

▲雷恩葛斯林被許多時尚雜誌公認是當今好萊塢第一型男

雖然人氣滿滿,雷恩自己卻感覺太over,有計畫減產,去年一整年淡出銀幕沒見作品,直到今年初才再推出《風雲男人幫》。

今年3月底美國推出雷恩和女友伊娃曼德絲及布萊德利庫柏合演、《藍色情人節》導演戴瑞克席安佛蘭斯執導的《末路車神》,上片前曾驚傳雷恩將息影,後來雷恩自己澄清是誤會一場。

▲雷恩葛斯林〈左〉和現任女友伊娃曼德絲曾合演《末路車神》

未來雷恩不僅會演還要導,即將開拍的《捕怪》〈暫譯,How to Catch a Monster〉,雷恩自製自編自導,就是沒演,劇情敘述單親媽媽的兒子發現一條通往水底城之路,母子倆被捲入黑暗世界,平常就很愛幻想的雷恩,這次把一些既另類又黑色的元素放入片中,邀集女友伊娃曼德絲、《落日車神》很搶戲的女配角克莉絲汀娜韓卓克、《宿主》漂亮美眉莎柔絲羅南合力「搞怪」。

▲伊娃曼德絲將會主演男友導演處男作《捕怪》

▲克莉絲汀娜韓卓克曾和雷恩葛斯林合演《落日車神》

▲莎柔絲羅南在《宿主》中的角色很神秘

……..文章來源:按這裡