印度男性上街頭 抗議忽略男性遭家暴

隨機文章內容:打丈夫的;印度北部「西姆拉」有一群遭家暴的丈夫,準備星期六上街示威,抗議家暴法律歧視男性,而且濫用法律過度保護女性。一些慘遭家暴的丈夫說,他們也是家暴的受害者,老婆不……..原文連結按這裡


中廣
更新日期:2009/08/14 13:35

家庭暴力不只是丈夫打老婆,也有老婆打丈夫的;印度北部「西姆拉」有一群遭家暴的丈夫,準備星期六上街示威,抗議家暴法律歧視男性,而且濫用法律過度保護女性。

一些慘遭家暴的丈夫說,他們也是家暴的受害者,老婆不但會打他們,甚至還會打公公婆婆,可是他們投訴無門,因為很少人覺得男性也會被家暴;此外,如果他們想離婚,以印度現在的法律來說,小孩的監護權幾乎十之八九會被判給母親,這也讓這些被家暴的男性覺得十分不公平;他們覺得內外交迫,忍無可忍,所以才會決定聚集起來上街頭,抗議社會不公,司法不公。

一名男子就說,很多人先入為主地認為女性是需要受保護的,因此不管是主觀上或客觀上都傾向先保護女性權益再說,其結果就是越來越多男性的權益遭到侵蝕,自由受迫害。


已用關鍵字:家庭暴力,監護權,離婚,家暴,
共出現:9次