殺妻自戕 岳父、兒子目睹嚇癱

隨機文章內容:清在妻子娘家內,當著岳父的面前,持槍槍殺妻子紀文玲後,再舉槍自盡,兩人送醫仍宣告不治;當時在隔壁臥室讀國中的兒子聞訊查看,嚇到軟腳倒地不起,被員警揹著離開現場。警方初……..原文連結按這裡


中時
更新日期:2009/08/10 02:40
蕭承訓/台北報導

中國時報【蕭承訓/台北報導】

北市汀州路九日傍晚發生槍擊命案,男子林典清在妻子娘家內,當著岳父的面前,持槍槍殺妻子紀文玲後,再舉槍自盡,兩人送醫仍宣告不治;當時在隔壁臥室讀國中的兒子聞訊查看,嚇到軟腳倒地不起,被員警揹著離開現場。警方初步調查應是感情因素引發殺機,全案正深入偵辦。

警方在現場起獲乙把制式克拉克手槍,彈匣內還有七發子彈,由於死者林典清的職業為油漆工,且沒有前科紀錄,轄區中正二分局已報請檢察官相驗並追查槍枝來源中。

油漆工、無前科 擁制式克拉克手槍

警方調查,四十二歲的林典清,和在菜市場擔任駐衛保全的妻子紀文玲(四十四歲)結婚十五年,育有兩子,目前 念國中二年級,兩人感情不睦,時有爭吵,紀女先前還向北縣新店分局聲請家暴令。

紀女前晚帶著大兒子從新店住處回到汀州路二段的娘家,昨天晚間近六時,林典清到汀州路找妻子談判理論,當時其子和岳母都待在房間內,林當著岳父的面,和妻子爆發激烈口角,突然間,林掏出手槍,朝妻子的右腦和左胸各開了一槍。

之後,林又再朝自己的右太陽穴開了一槍,當場血流如注,血跡斑斑。

無視家暴令 找上岳家談判同歸於盡

原本行動不便的紀女父親見狀,嚇得不知所措,連紀女的兒子看到父親殺死母親又自殺的慘狀,也驚愕地說不出話來。年邁的紀父通知親友並向警方報案,警消趕到現場,將紀女和林嫌分送到台大醫院及汀州路的三總分院,晚間六時四十五分,紀女宣告不治,半小時後,林嫌也死亡。

由於驚嚇過度,紀女的父親和兒子都被嚇到難以站立,後來由員警揹出巷弄到其他親友家中安撫情緒,紀父直說:「這不是什麼好事情!」

據紀女的家人表示,林嫌和紀女因為感情問題已經爭吵一段時間,林一直懷疑妻子有外遇,但沒想到最後會用這種激烈方式結束夫妻兩人性命,全案刻由警方偵辦中。


已用關鍵字:感情,外遇,家暴,
共出現:6次