宜縣/「蘭馨婦幼中心」3個爸獻身報報

隨機文章內容:助,建構更完善的安置中心,為深受家暴之苦的婦幼們提供更好的避風港。父親節前夕,「蘭馨」6日邀請3位不同角色的父親,共度爸爸節。他們分別來自宜蘭縣社區保母系統的韋必俊、林……..原文連結按這裡


NOWnews
更新日期:2009/08/06 20:40
記者陳木隆/宜蘭報導

長期關懷與捍衛婦幼安全的蘭馨婦幼中心,責任日愈重大,為強化婦幼安全維護與服務,6日起增聘執行長王順民、副執行長賴宏昇兩位重要領航者,同時也獲得縣政府1百萬元的補助,建構更完善的安置中心,為深受家暴之苦的婦幼們提供更好的避風港。

父親節前夕,「蘭馨」6日邀請3位不同角色的父親,共度爸爸節。他們分別來自宜蘭縣社區保母系統的韋必俊、林煥煒,以及中國文化大學社會福利學系教授王順民。縣長呂國華、縣議員林姿妙和吳秋齡等人,都參加執行長和副執行長的就職典禮。

(圖/縣府撥一百萬元補助經費強化家暴安置服務,由縣長呂國華(左二)將經費交給蘭馨婦幼中心。陳木隆攝)

蘭馨婦幼中心指出,在社會福利學術領域學有專精的王順民接掌執行長,將帶領「蘭馨」邁入全新的未來,也因此被稱為「馨」爸爸。他在兒少福利、家庭政策與非營利組織經營管理的專業素養,為國內首屈一指,在該中心董事長黃淑鈴多次力邀下,決定為宜蘭縣婦幼安全的服務效力,希望以「用心、細心、耐心」的三心實際行動來落實婦幼安全政策,提供最具「情意、誠意」的兩個心意,讓蘭馨照顧婦幼的保護網滴水不漏。

有「心」爸爸之稱的林煥煒,是宜蘭縣社區保母系統中第一位男性保母,雖然去年才加入社區保母系統,但從事保母工作已有10年之久,與他的太太照顧過無數嬰幼兒,證實了保母工作不再是女生的專利了。

被稱為「新」爸爸的韋必俊,是該中心保母培訓課程的學員,也是班上唯一的男學員,目前是準爸爸的他,在教會服務弱勢兒童,當愛妻懷孕了,除了驚喜,也想要體貼太太,幫忙照顧孩子,希望共同分享育兒經,於是參加保母培訓,學習如何照顧小小孩,他認真學習,從不缺席。

宜蘭縣政府補助1百萬元經費,襄助建置宜蘭縣家暴婦幼安置中心,也一併在執行長的就職、宣誓後,進行捐贈儀式。黃淑鈴表示,每年春節與暑假是家暴發生的兩個高峰期,這段期間家暴安置中心的空間嚴重不足且設備老舊,為提升家暴安置的品質,獲得縣政府的補助,將促使安置中心的各項強化工作順利執行。

王順民表示,蘭馨婦幼中心已經12歲了,正值「轉大人」的階段,想要有所突破。他願意肩負起使命,接受挑戰,為保護婦幼安全而努力,未來更期待大家的相挺與支持。


已用關鍵字:家暴,
共出現:6次