老爸壓力大 內政部男性關懷專線助減壓

隨機文章內容:提供相關諮詢服務,避免家庭暴力的發生。(黃悅嬌報導) 內政部家庭暴力及性侵害防治委員會副執行秘書張秀鴛表示,一年約有五萬件婚姻暴力通報案件,其中有九成五是男性打女性,……..原文連結按這裡


中廣
更新日期:2009/08/06 16:05

當婆媳失和,夾處當中的先生該怎麼辦?為了協助男性理性面對家庭衝突,內政部早就設置男性關懷專線0800-013-999免付費電話,不論是夫妻相處、親子管教或經濟工作壓力等問題,都可提供相關諮詢服務,避免家庭暴力的發生。(黃悅嬌報導) 

內政部家庭暴力及性侵害防治委員會副執行秘書張秀鴛表示,一年約有五萬件婚姻暴力通報案件,其中有九成五是男性打女性,但也有很多男性礙於傳統觀念與尊嚴,即使受暴,也不敢向外求助或不知如何向外求助。有鑑於公私部門多將支持資源投注於女性身上,內政部在民國九十三年六月,特別成立男性關懷專線,提供男性朋友一個隱私又便利的專業諮詢協助。

內政部男性關懷專線0800-013-999,一年三百六十五天,每天上午九點到下午九點提供服務,開通以來,平均每年受理將近一萬兩千通求助電話,其中有將近五成都是來電尋求解決家庭衝突問題。

男性面對個人家庭、家庭、經濟及社會壓力,經常礙於男性自尊與面子問題,習慣壓抑,但壓力鍋一旦爆發,卻可能導致與家人的致命衝突。

一年案件八萬件,婚姻暴力,爸爸,在八萬中六成,近四萬八到五萬件婚暴力,五萬件左右的百九十五男打女,多數,這樣數字不完全,因身有很多男性很苦,也被家暴但礙於傳統男性尊嚴不敢向外求助也不知道向外求助服務個案很多,壓力鍋悶燒,九十三年不對,公私部門服務,資源放在女性對男性造成資源傾斜,九十三年六月緊成立男性關懷專線,盼在未爆發前能有一些又能注意其隱私又便利他們生活的一支專線傾訴,家庭工作經濟壓力,避免使用過去方式發洩家庭,不會將職場,壓力源帶回家,打家人身上,,

0348有苦不要悶住,服務案件裡發現,數據吻和,三十到五十的男性求助電話最多,男性,可服務部份


已用關鍵字:家庭暴力,婚姻,家暴,
共出現:5次