去年科技業營業額 創歷史次高紀錄

中廣新聞網 – 2013年3月5日 上午8:30

去年國內三大科學園區表現亮眼,年營業額達新台幣兩兆410億元,創歷史次高紀錄,較2011年成長了5.2%。而竹科的營業額則是達一兆588億元,科管局長顏宗明也確定獲新內閣續聘。而今年竹科可望有一點一兆元的營收,六大產業可望都會繳出不錯的成績。(彭清仁報導)

去年竹科、中科和南科三大科學園區營業額,共達到兩兆410億元,其中竹科就貢獻一兆588億元,成長2.3%;中科雖然只有3233億元,但成長了11.1%,是三大科學園區中長成最多的;南科則有6220億元,成長7.3%,整體出口表現成長8.8%,而半導體和光電面板業,則是佔了整體的九成。國科會估計2013年園區營業額能比去年再成長,竹科預估營收可達新台幣1.1兆元。

竹科管理局長顏宗明確定獲新內閣續聘,並在總統府宣誓就職。顏宗明指出,儘管國際情勢仍不明朗,但台灣科學園區的科技產業步步為營,預估今年仍呈正數成長;而目前看來晶圓製造業應續向上,生醫產業也傳出訂單到下半年的情況,而以IC產業為主軸的竹科,連帶通訊、電腦週邊及精密機械等產業都相當樂觀。以元宵節前一天,勞委會今年第一場的大型徵才活動為例,竹科各廠都大舉徵才,總共八千多個職缺,科技廠就提供了六千個職缺,而晶圓雙雄台積電和聯電,加起來就佔了兩千個工作機會,今年的科技業景氣回溫的現象相當明顯。

document.getElementById(“iframeArticle”).contentWindow.postMessage(t_headstart,”*”);

……..文章來源:按這裡


未分類