跨境投資 商用不動產最夯

作者: 王莫昀╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年2月27日 上午5:30

中國時報【王莫昀╱台北報導】

全球不動產跨境投資當紅,仲量聯行統計,去年全球商用不動產投資總額高達4430億美元,其中,跨境投資金額高達1360億美元,占比約3成,主要大城中以倫敦最受市場青睞。反觀國內滿手資金的壽險業若「錢」進海外,心目中最想投資的城市卻是中國上海。

仲量聯行統計,去年全球商用不動產投資總金額高達4430億美元,其中辦公室占比最高,達50%,其次為零售占24%;往前推一年,2011年時,則以零售為交易大宗。仲量聯行總經理趙正義指出,預估今年度全球商用不動產交易量會進一步提升至5000億美元,最夯的產品應還是辦公大樓。

全球熱門的交易城市,第1名為倫敦、第2名紐約、第3名巴黎、第4名東京、第5名洛杉磯、第6名香港、第7名首爾、第8名華盛頓DC、第9名西雅圖、第10名莫斯科。業者指出,過去幾年,西雅圖與莫斯科多未進榜,這次進榜十分特殊,像是西雅圖主要因有國際企業為設立總部搶進,拉高當地商用不動成交值所致。

仲量聯行亞太地區國際投資部門總監Alistair Meadows表示,全球跨境投資商用不動產最偏好的城市是倫敦,約有高達6成資金來自海外,且有3成來自亞洲;相較台灣外資購買不動產的參與度僅占8%,倫敦商用不動產交易確實較台灣活絡許多。

document.getElementById(“iframeArticle”).contentWindow.postMessage(t_headstart,”*”);

……..文章來源:按這裡


未分類