價值觀偏差 女大生賣淫日增

自由時報 – 2013年2月24日 上午4:26

〔自由時報記者許國楨/台中報導〕台中市傳出女大生因援交染上性病,事實上,歷年查獲女大生賣淫案例中,曾有人為賺取出國留學費用,不惜坐檯陪酒,也有人聲稱為了證明女人味下海,還有人甘心被富商包養,或聲稱為籌措母親醫藥費,不管原因為何,出賣原始本錢換取金錢的偏差價值觀越來越多,令人憂心。

台灣女大生選擇賣淫兼差愈來愈多,除少數為賺取學費或負擔家計,許多七、八年級生開銷大、愛玩樂、買名牌,導致「笑貧不笑娼」的價值觀,起初坐檯陪酒賺檯費,接著被洗腦而下海。

曾有一名在北部就讀美術系的女大生,為了一圓到法國留學夢想,擔心在北部上班被熟人撞見,利用寒暑假南下台中酒店上班,起初以為只要陪客人唱歌喝酒就能賺取高額檯費,但許多酒客提出「出場」要求,她不願配合被幹部「冰檯」,最後還是被說服與客人出場到汽車旅館。

也曾有女大生因涉嫌賣淫被警方查獲,員警苦口婆心規勸,指有感染性病甚至愛滋病的風險,且若背上前科,恐影響日後求職;女大生竟回說,賣淫投資報酬率高且工作時間不拘,比起一般工讀生,薪資既高又不需看老闆臉色,有什麼比這更自由,讓員警不禁搖頭。

除了坐檯陪酒或是經由應召站兼差賣淫,目前中部地區一些政商名流的小團體中,也盛傳包養女大學生,這些女大生或因學費壓力,或因物質慾望,透過淫媒介紹,每個月固定拿「含睡」的10萬元以上包養費,甚至還會介紹同學或學妹給其他政商名流,何嘗不是另一種變相的兼差賣淫。

……..文章來源:按這裡