姐妹淘同遊峇里島 鬧翻PO裸照報復

NOWnews – 2013年2月18日 下午12:02

社會中心/台北報導

一群好姐妹到國外遊玩,卻為了裸照而鬧翻。一名37歲的陳姓女子,去年9月和3名姐妹淘前往峇里島遊玩,她在下塌飯店的房間泳池了,拍了一名林姓女子的裸泳照片,事後返國後將其裸照PO網至臉書供親友觀賞。2女因此鬧翻,林女還告陳女妨害秘密罪和妨害風化,其中妨害秘密部分被檢察官起訴。

警方調查這起案件發生在去年9月2日,陳女、林女、孫女和亓女等共4人前往峇里島遊玩,並且下塌當地一間飯店套房,當時4女一時興起,在飯店泳池開趴狂歡,赤裸躍入泳池嬉鬧,其中陳女在池邊未經其他3女同意,用手機和數位相機拍下3女裸泳照片,3女被陳女的行徑嚇到,立刻制止並要求刪除裸照。

3女以為陳女已刪除裸照,一行人繼續旅遊,但之後陳女與林女發生爭執,一行人回國後3天,陳女竟將林女裸泳的照片PO上臉書流傳讓人觀賞,友人告知林女後,林女怒控陳女妨害秘密和妨害風化等罪。

林女表示,拍攝當下她就制止,但好友不僅沒有將該照刪除,更在她不知情的狀況下,擅自將不雅照上傳網路供人點閱,不只侵犯個人隱私,還害她身心受創,罹患憂鬱症。陳女辯稱因為照片具有紀念性才PO上臉書,但孫女和亓女則證稱當下有制止陳女拍攝,隔天還檢查相機並刪除相片,卻忘了檢查手機。

儘管事後陳女已經撤除臉書的照片和留言,並向好友道歉,但好友不肯原諒,堅持提告。檢方認定陳女涉嫌散布他人身體身體隱私,觸犯妨害秘密罪而依法起訴;至於裸照因非屬猥褻物品,不構成妨害風化,該部分則獲不起訴。

……..文章來源:按這裡