首度深談不倫戀… 高金素梅:沒有感情,就像行屍走肉

隨機文章內容:知道,有愛人的能力就會有熱情、會有力量,但我的勇敢,也讓我遍體鱗傷…」。在情感方面,高金素梅說她是個很重感覺的人。「感覺對就對了,感覺不對,你怎麼湊合也沒用。」兩人的……..原文連結按這裡


NOWnews
更新日期:2009/08/04 09:46
記者葉卉軒/台北報導

每一段戀情都談得轟轟烈烈,是女星立委高金素梅給人的印象,在與前台北縣副縣長李鴻源那段「第三者戀情」仍舊炒得沸沸揚揚之際,高金素梅接受女性雜誌《魅麗》8月號專訪,首度深談感情觀,高金素梅:「人還能夠愛是種幸福,人如果不能愛、沒有情感,其實這個人就好像行屍走肉一樣。一直以來我不願放棄愛人的能力,因為我知道,有愛人的能力就會有熱情、會有力量,但我的勇敢,也讓我遍體鱗傷…」。

在情感方面,高金素梅說她是個很重感覺的人。「感覺對就對了,感覺不對,你怎麼湊合也沒用。」兩人的感覺對了,當下就是永恆。對她而言,每次愛戀都是永恆,都是最後的戀人。但是如果緣分盡了,或因為生活、個性上不適合,必須面臨分手的時候,金素梅說,兩人剛在一起時是很美的事情,結束時也要美美的結束,因而她也都能和對方變成朋友。

身為公眾人物,各方面都容易被拿來檢視,特別是有著光鮮、豐富演藝生涯的金素梅,她的情感世界更是媒體追逐的焦點。因為對情感的堅持,她選擇做一個誠實面對自己的人,接受社會道德的批判。

高金素梅表示,她寧可做一個誠實的人,也不想做一個偽善的人,她希望做一個人格鮮明的人,而不想讓人家覺得她的人格有瑕疵。自己一路走來,從來沒有想過要去傷害任何人,不管是同事或是情感的對象。但她的勇敢把自己弄得遍體鱗傷。

愛情來的時候,媒體就開始寫,高金素梅也不願否認,她說,因為這樣子就被人列一個「族譜」,也有一些我覺得莫名奇妙的人會在裡面,被亂點鴛鴦譜的,但她也從來不想要去再做辯解。

而針對媒體所給的言論和道德上的批判,高金素梅說:「有很多兩人之間的事,不是外面的人可以看得到的。有很多家庭也許私底下取得某種內心的默契,但媒體一旦出來,它對很多人的心情是造成傷害的,也許很多該發生的事,本來是不會發生的,但是媒體等自認為正義的使者,會把很多事情弄得更糟……」。

對此,高金素梅說她也會自責,因為讓另外一個人傷心,可是問題是有很多事情,人家家庭的東西不是你能了解的,也不是外人了解的,因為會發生這樣的事情,它是有原因的。可是有些人不去看這些原因,或是不想要去了解,當然不干他們的事,他們也不要了解,可是卻用另外一個角度去批判一些事情,她當然也不能說是不對,所以她才會說自己承受,也要教我們的孩子,你做了一些事情,你要負責任。

高金素梅強調,現在她負的責任就是外界給她的批判。她不想辯駁,她去接受。但是她還是要告訴孩子們,或是正在談感情的朋友們:勇敢去享受人生賦予你的一個本來就是很自然的情感。


已用關鍵字:感情,愛情,第三者,
共出現:4次