歌林資產再拍 底價7.9億

作者: 記者蔡惠芳╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年2月21日 上午5:30

工商時報【記者蔡惠芳╱台北報導】

歌林公司重啟不動產標售活化計畫。蛇年開春後歌林公司昨(20)日宣布將重新公開標售全台灣商業不動產,10筆資產總標售底價為7.9億元,預計3月21日開標。

第一太平戴維斯台灣分公司總經理高銘頂昨天表示,歌林公司委託此次不動產標售案,標的物包括廠辦、透天厝、道路用地及土地等,每筆資產獨立標售,涵蓋台北市區2筆、新北市3筆、台南市4筆及花蓮縣1筆;其中,以新北市三重歌林商業大樓底價6.6億元,每坪約13萬元,詢問度最高。

三重科技大樓位於捷運蘆洲線三和國中站附近,為地下3層、地上8樓的廠辦大樓,屋齡12年,歌林持有6個樓層以及80個坡道平面車位,標的面積共計4,866.75坪、持有全棟約63%。雖然歌林曾在去年兩度標售卻流標,二次底價分別為8.2億、7.4億元;此次重啟標售,已改採「合併出售」及「分層出售」雙軌並行,以利投資人彈性投標。

依歌林科技大樓分層出售的單層樓總價來計,以單層面積840坪~950坪,推估競標總價約1.1億元~1.8億元。市場預期,會受到自用型買家青睞。

另外,歌林此次標售的不動產,也有時下最熱門的道路用地。高銘頂指出,最近政府將研擬訂定容積移轉的總量管制和買賣方式,因此歌林此次公開標售的不動產,也包括台北市、新北市三重區和新莊區數筆道路用地,預期也會是特定買方及建商競逐的標的。

……..文章來源:按這裡