保險業不動產禁買令 最快下月解禁

ETtoday – 2013年2月21日 上午10:35

記者蔡怡杼/台北報導

保險業投資不動產禁買令最快下月解禁。金管會主委陳裕璋表示,只要釐清相關投資細節,且壽險公會訂定投資自律規範,並不會限制保險業投資不動產。

陳裕璋強調,並沒有限制保險業不動產,只是要求釐清相關投資細節,只要壽險公會訂定不動產投資自律規範,不會限制保險業投資不動產。

對此,壽險公會將在下周討論投資不動產的自律規範,預計月底前有望將自律規範送交金管會保險局審核。

由於保險業向來為商業不動產的主要買家,因此,一旦保險業投資不動產的禁買令解禁,隨著保險業者重回市場,商業不動產市況將可望見到明顯回升。

然而,金管會2012年年末祭出的保險業投資不動產,收益率最低至少2.875%在內的「金七條」還在,即未來商用不動產市場交易雖將轉趨活絡,但價格可能出現下滑。

陳裕璋表示,保險業者買合理價位的物件對保戶比較有保障,因此,金管會訂出最低收益率須達2.875%的要求。

……..文章來源:按這裡


未分類