增資協議書曝光 太極雙星還在籌錢

自由時報 – 2013年2月21日 上午4:36

簽約金未湊足 破局可能性升高

〔自由時報記者劉榮、徐義平/台北報導〕台北雙子星大樓聯合開發案,取得優先議約的太極雙星與北市府簽訂契約期限今晚六點到期,簽約截止前夕,一份由太極雙星股東共同簽署的增資協議書意外曝光,內容是尋求各股東在十八日中午前湊足廿億元,可依股權取得主導權,但迄昨(二十日)已超過二天,間接證明該團隊還沒湊足簽約金,簽約破局可能性趨高。

台北市議員應曉薇也爆料,太極雙星團隊仍在作困獸之鬥,甚至向全台尋求可能參與的潛在金主提出,「廿年不得處分樓地板」的條款已解除,這根本是病急亂投醫,這種簽約前一天,還在到處調頭寸的公司,如何如期完成七百億元的大投資案?

對被指到處籌資,以及最大股東賀川資金未到位一事,太極雙星專案協調人王佑仁不表示意見,僅強調:「今天晚上便可見真章。」

台北市捷運局長陳椿亮昨晚表示,簽約截止時間不會再延長,時間一到若未完成,招標保證金就會沒收,並由第二順位中華工程遞補。

應曉薇透露,這二天賀川在建築界狂借錢,要趕在今晚六點前湊足十八.九億元履約保證金,太極雙星甚至宣稱,「主要資金昨天下午已從香港匯進來了!」如今證明資金不但未到位,先前該團隊宣稱經濟部投審會通過的外商資金也是騙局。

本報昨取得太極雙星團隊二月初共同簽署的增資協議書,內容係太極雙星尋求各主要股東在二月十八日中午前,湊滿廿億元,用以支付履約保證金及先前繳交的投標歸墊費,協議書甚至載明,「任何股東股權比例超過半數,即可取得該公司主導權」。

太極雙星股東之一的私地主李秋明昨表示,他雖是乙方四個代表之一,但參與投標以來,一直都未參與決策與甲方北市府議約,他已正式向北市府提出異議,今天若未完成簽約,一.三億投標保證金遭沒收,將會尋求司法途徑解決。

……..文章來源:按這裡