淡海新市鎮蓋博弈? 擁地建商叫好

東森新聞 – 2013年2月20日 上午11:02

郭董拋出議題,希望在新北市的「淡海新市鎮」蓋博弈專區,消息傳出,讓不少在這裡養地多年的建商精神一振,因為佔地1756公頃的新市鎮,因為規劃輕軌線,房價已經漲過一波,如果再設立娛樂專區,未來房價可望再看漲。

全聯先生賣房子的廣告,在各大媒體強力放送,賣的就是淡海新市鎮的建案,背後的建商赫赫有名,是帝寶的老闆林堉麟,光在這,他擁有兩萬五千多坪建地,聽到郭董建議在淡海新市鎮蓋博弈專區,不只建商期待,附近民眾也叫好。

淡海新市鎮有多大?民國81年開始,規劃的淡海新市鎮範圍包括沙崙、港子平、公司田、崁頂,占地共1756公頃,房市行情 一路水漲船高,這個大型社區型建案的第一期,三年前一坪開價15萬,在輕軌線利多釋出後,已經漲到20萬,現在如果真的蓋了博奕專區,有了新的題材,房價往上攀升,指日可待。

房子一棟一棟蓋,淡海新市鎮的建案廣告林立,不過附近還是有不少像這樣一片荒煙蔓草的空地,早在2008年,新北市就選在淡水新市鎮,提出博弈區規劃,模擬動畫包羅萬象,有飯店、免稅店,連博弈也包括在內,眼尖的建商早就購地卡位,如今昔日規劃又被端上檯面,博奕政策能不能鬆綁,帶動地方發展,增加就業機會,地方都在引頸企盼。

……..文章來源:按這裡