走出家暴陰影 陳宜佩當家暴志工

隨機文章內容:家暴傷痛,如今她反成家暴志工,用同理心傾聽家暴婦女的心聲,她鼓勵受暴婦女勇於尋找資源,為自己打開快樂的那扇窗。21歲結婚,但婚前就飽受前夫言語恐嚇及肢體暴力的陳宜佩,當……..原文連結按這裡


自由
更新日期:2009/08/04 04:09

〔記者洪美秀/竹市報導〕「我曾躲在床底下裝死,避免再被打!也曾出手反擊,結果傷得更重,但現在我走過家暴陰影,敢與人分享我的經歷!」原本是被輔導的家暴婦女陳宜佩,經過新竹市社會服務中心輔導及現任老公的體諒,讓她勇敢走出家暴傷痛,如今她反成家暴志工,用同理心傾聽家暴婦女的心聲,她鼓勵受暴婦女勇於尋找資源,為自己打開快樂的那扇窗。

21歲結婚,但婚前就飽受前夫言語恐嚇及肢體暴力的陳宜佩,當時求助警方無門,在接受宿命的決定下結婚,還連生了3個兒子,但陳宜佩沒有逃過被打的宿命,幾乎是天天照三餐被打,她曾反擊、曾哭訴、曾求助,但十幾年前,都被警方以「家務事」回絕受理家暴案。

第一段婚姻 幾乎天天被打

面對家暴惡習的前夫,陳宜佩常歇斯底里大哭大叫,不自主流淚、懼怕,甚至半夜2點多,拿著菜刀站在前夫面前,想要「殺了他」,但想到3個稚子,陳宜佩不忍,也不斷隱忍,直到被打得遍體鱗傷,逃到女警隊求助,才讓她了解,她可以拒絕這樣的婚姻

社服中心社工陪伴 走出創痛

逃出像地獄般的家後,她被安置在收容中心,卻因捨不得孩子,又回去被打,反反覆覆直到法院判決離婚,才真正重獲自由,帶著200萬元債務及孩子離開那個「家」。家暴的傷痛,也對3個孩子造成傷害,幸好天主教社會服務中心的社工督導不斷陪伴、傾聽,再加上現任老公的安撫、疼愛,才讓她逐漸恢復平靜。

陳宜佩走出家暴傷痛後,告訴自己要尋找快樂的因子,4年前她到社服中心當起家暴志工,陪伴家暴婦女,因為有同樣經歷,受暴婦女知道「這些苦、痛,有人知道、了解」。

鼓勵受暴婦女 尋求資源

去年再婚,陳宜佩感謝現任老公的體貼、疼愛,讓她揮別陰影,重新接納自己,今年40歲了,她變得更有力量幫助人,並鼓勵受暴者要懂得尋找資源,要釋放重擔,只要願意改變,人生可以自己掌握。


已用關鍵字:離婚,婚姻,家暴,
共出現:14次